amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Детские пособия будут выплачивать до трёх лет

С 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка смогут получать куда больше семейных россиян, чем сейчас. Важно и то, что деньгами государство будет помогать родителям не до достижения ребенком полутора лет, как сейчас, а до трех. И это будут не 50 рублей, которые полагаются в настоящее время, а куда более серьезные деньги.

Первая ключевая норма нового закона касается изменения так называемого "критерия нуждаемости". А именно, ранее введенные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка теперь смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. В настоящее время их получают те, чей доход не превышает полутора прожиточных минимумов на человека.
Это существенно, почти в полтора раза, расширит количество получателей этих средств, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Как уточнила депутатам замминистра труда и соцзащиты Светлана Петрова, изменение "порога бедности" приведет к тому, что число родителей, которое смогут получить "детские" выплаты, увеличится с 45,7 процента до 68 процентов (этот показатель считается от общего числа родившихся детей - первых и вторых).
Законом также предусмотрено, что родители станут получать ежемесячную выплату вплоть до достижения ребенком трех лет. Для этого документ принят с правительственной поправкой, вводящей для таких семей ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе. Продление срока выплаты будет происходить по заявлению родителей. Это положение также вводится с 1 января 2020 года.

https://rg.ru/2019/07/24/gosduma-priniala-zakon-o-vyplate-detskih-posobij-do-treh-let.html

Tags: дети, законы
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • В Самарской области запретят аборты

    Пока только в частных клиниках. Глава регионального Министерства здравоохранения Михаил Ратманов сегодня, 19 ноября сообщил о том, что их…

  • Горохострелы и другое

    У нас не было компьютеров, планшетов и про Counter Strike мы ничего не знали. Зато были игры в школьном дворе летними вечерами. Были игры в…

  • Алименты не ниже регионального прожиточного минимума

    Минимальный размер алиментов предлагают сделать не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Законопроект об этом внесен в Госдуму.…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Не учите меня жить...

    Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на…

  • Перепутал педали

    Двое прохожих прыгнули в воду и помогли водителю утонувшего в Фонтанке «Рено Логана» вернуть на берег детей. Люльку с пятимесячной…

  • Я не курил. Не докажете. И вобще это снюс

    Примерно так отвечают учителям, когда их застигнут врасплох, ученики элитной гимназии № 5 на Хохрякова в Екатеринбурге, в которой сейчас начинает…

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →