amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Найдут общий язык ?!

Наверняка слышали о роботе Фёдоре. Он же FEDOR, он же Skybot F-850. Тот самый который учился стрелять с двух рук "по македонски", выполнял разные работы по сборке механизмов. И так далее. Так его собираются в космос отправить. Планируют, что на МКС он будет выполнять различные работы. наверняка все уже прочитали эту новость. Но, робот Фёдор оказывается ещё и аккаунт в Твиттер заёл. И теперь начал писать в нём посты


Во вторник он опубликовал первые два сообщения.
"Всем привет! Я Skybot F-859. Для своих - просто Федор. Сейчас я знакомлюсь с системой управления корабля "Союз МС-14", на котором планирую полететь к МКС 22 августа 2019 года", – говорится в первом сообщении.

Во втором твите робот поправил себя: "Пока не очень ловко работаю на компьютере. Конечно, порядковый номер моей серии 850, а не 859. Ничего, в следующий раз буду набирать текст после виброиспытаний, а не во время тестов".

Машина сообщила также, что во вторник ее привезли на Байконур, в монтажно-испытательный корпус РКК "Энергия". Роботу показалось "интересно" в этом месте. В аккаунте размещены несколько фотографий, на одной из которых робот находится в ложементе (лежачем месте для космонавта - ИФ) корабля "Союз МС-14".
Ранее во вторник о прибытии робота на космодром сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. 22 августа робота доставят на МКС в распоряжение российского экипажа. FEDOR поможет испытать антропоморфные системы для работы в космосе. Он пробудет на станции около 10 дней. Работать с роботом в режиме аватара будет космонавт Александр Скворцов, который полетел на МКС в минувшую субботу, также им смогут управлять специалисты с Земли. В будущем андроида наделят элементами искусственного интеллекта, поскольку из дальнего космоса им нельзя управлять из-за задержки связи. Планируется сделать машину самообучаемой и способной выполнять работы, опасные для человека.

..................

Это из планов, как будет работать Фёдор на МКС. Роботизация всё большее развитие получает Так что использование роботов в космогсе совсем не удивляет.

Только вот что позабавило. Робот Фёдор пишет твиты, а у нас в ЖЖ есть свой "робот"-козлик Фрэнк. И тоже комментарии пишет под постами-категории присваивает им. И даже пытается вести беседы: "суровая правда жизни", "как твои дела"...Расширяет лексикон.  Правда промахивается в расставлении "категорий". За что ему antiteron уже не раз высказывал претензии. Вот пример одной из бесед:

А что если Фрэнк "зафрендит" Фёдора, смогли бы они вести между собой беседы ?! Или Фёдор умничать начнёт перед Фрэнком своими космическими познаниями ?! Наш козлик ведь попроще будет )

Tags: ЖЖ, космос, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo an_park июль 16, 19:27 93
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments