amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Найдут общий язык ?!

Наверняка слышали о роботе Фёдоре. Он же FEDOR, он же Skybot F-850. Тот самый который учился стрелять с двух рук "по македонски", выполнял разные работы по сборке механизмов. И так далее. Так его собираются в космос отправить. Планируют, что на МКС он будет выполнять различные работы. наверняка все уже прочитали эту новость. Но, робот Фёдор оказывается ещё и аккаунт в Твиттер заёл. И теперь начал писать в нём посты


Во вторник он опубликовал первые два сообщения.
"Всем привет! Я Skybot F-859. Для своих - просто Федор. Сейчас я знакомлюсь с системой управления корабля "Союз МС-14", на котором планирую полететь к МКС 22 августа 2019 года", – говорится в первом сообщении.

Во втором твите робот поправил себя: "Пока не очень ловко работаю на компьютере. Конечно, порядковый номер моей серии 850, а не 859. Ничего, в следующий раз буду набирать текст после виброиспытаний, а не во время тестов".

Машина сообщила также, что во вторник ее привезли на Байконур, в монтажно-испытательный корпус РКК "Энергия". Роботу показалось "интересно" в этом месте. В аккаунте размещены несколько фотографий, на одной из которых робот находится в ложементе (лежачем месте для космонавта - ИФ) корабля "Союз МС-14".
Ранее во вторник о прибытии робота на космодром сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. 22 августа робота доставят на МКС в распоряжение российского экипажа. FEDOR поможет испытать антропоморфные системы для работы в космосе. Он пробудет на станции около 10 дней. Работать с роботом в режиме аватара будет космонавт Александр Скворцов, который полетел на МКС в минувшую субботу, также им смогут управлять специалисты с Земли. В будущем андроида наделят элементами искусственного интеллекта, поскольку из дальнего космоса им нельзя управлять из-за задержки связи. Планируется сделать машину самообучаемой и способной выполнять работы, опасные для человека.

..................

Это из планов, как будет работать Фёдор на МКС. Роботизация всё большее развитие получает Так что использование роботов в космогсе совсем не удивляет.

Только вот что позабавило. Робот Фёдор пишет твиты, а у нас в ЖЖ есть свой "робот"-козлик Фрэнк. И тоже комментарии пишет под постами-категории присваивает им. И даже пытается вести беседы: "суровая правда жизни", "как твои дела"...Расширяет лексикон.  Правда промахивается в расставлении "категорий". За что ему antiteron уже не раз высказывал претензии. Вот пример одной из бесед:

А что если Фрэнк "зафрендит" Фёдора, смогли бы они вести между собой беседы ?! Или Фёдор умничать начнёт перед Фрэнком своими космическими познаниями ?! Наш козлик ведь попроще будет )

Tags: ЖЖ, космос, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments