amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мы больше не будем...

Вчера был пост о бандах малолеток из Нижнего Новгорода. Вот этот : https://amarok-man.livejournal.com/4455179.html "Дядь, дай 100 рублей...А если найду ?!". В нём рассказывалось о малолетках, которые буквально терроризировали весь район. Жертвами нападений становились все. Невзирая на возраст, женщины, мужчины... Пост вызвал большогй резонанс. И не удивительно. А сегодня продолжение этой наболевшей темы ммалолетнего беспредела. Подробности нападений. И как нижегородцы отреагировали на малолетний бандитизм. В посту видео с места событий.


Вот одна из видео записей нападения на магазин в микрорайоне. Вернее запись сделана чуть позже, на выходе из магазина. Смотрите сам:

</lj-embed>

Видеозапись, где группа подростков, как юношей так и девушек, нападает на сотрудников и посетителей магазина, осыпая их нецензурной бранью, появилась в социальных сетях 24 июля. Многие нижегородцы были потрясены: подростки откровенно шли на конфликт со взрослыми, бросались на них и позволяли себе крайне грубые высказывания. Что удивительно, некоторым из них на видео едва ли дашь больше 13–14 лет.

А вот здесь запись с местного ТВ, в которой жители, продавцы магазина рассказывают, как проходило нападение на магазины и их посетителей:

Продавщицы рассказывают, как "стая". так они называют гангстеров-малолеток заходят в магазин, воруют и грабят с полок понравившейся ей товары: "...а что мы можем сделать ?! Мы боимся. нам здесь работать и идти  сработы". Так говорит продавщица. Местные жители говорят, что они обращались в полицию на бесчинствующих хулиганов-малолеток. Но, там не принимают заявлений: "...им нет возраста ответственности. 10-12-13 лет". А ответсвенность наступает с четырнадцати. И малолетки осведомлены об этом. Их нападения становились всё наглее от сознания собственной безнаказанности.

Только вот ответка всё-таки прилетела:

когда ролик с нападениями начал  распространяться по Сети, и уже через некоторое время активные пользователи нашли сначала группу во «ВКонтакте», где банда подростков общалась между собой, а ещё чуть позже — и самих молодых хулиганов. Уже к вечеру под их общей фотографией в группе появилось более 700 комментариев с оскорблениями и угрозами, а потом и с призывами приехать в указанный район и провести с наглыми детьми воспитательную беседу. Первое время герои скандального видео пытались что-то отвечать со своих аккаунтов возмущённой толпе, но уже спустя полчаса они отказались от этой тактики и скрыли свои страницы в социальных сетях из-за обилия оскорбительных комментариев.

В один из вечеров, лиже к 22:00 в микрорайон стянулось более двух десятков человек разных возрастов, которые начали искать нарушителей. Через некоторое время их всё же удалось найти, хотя и не в полном составе. Однако, удалось найти нескольких юношей, фигурировавших на видео, другие же, вероятно, в этот момент находились у себя дома.

Вчера в социальных сетях появилось и видео разговора с печально прославившимися на весь Нижний Новгород подростками. Как можно видеть в кадре, один из них признаётся в том, что стрелял в прохожих из травматического пистолета во время нападений, а другой клянётся никогда больше так не поступать.

</lj-embed>

Вроде бы и извинились и пообещали "...больше так не делать"... Только вот сдеражат ли свои слова... И окончание ли это истории ?! Ведь возможен и такой вариант, что  родители избитых подростков, подадут заявления. И полиции придется реагировать. Били-то подростков совершеннолетние люди. Для них рычаги есть. И факт налицо "онижедети". "дитыньки" избиты, "кровинушки", и "низашто", "мойвообщенетакой"...И полиция примет заявления от возмущённых родителей, потому как обязаны среагировать.

А вот от пострадавших граждан от "дитынек" не приняли ранее, потому как "онижеещёдети" и "зона ответственности, возраст, не позволяет привлечь их к ответственности".

Tags: дети, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →