amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мы больше не будем...

Вчера был пост о бандах малолеток из Нижнего Новгорода. Вот этот : https://amarok-man.livejournal.com/4455179.html "Дядь, дай 100 рублей...А если найду ?!". В нём рассказывалось о малолетках, которые буквально терроризировали весь район. Жертвами нападений становились все. Невзирая на возраст, женщины, мужчины... Пост вызвал большогй резонанс. И не удивительно. А сегодня продолжение этой наболевшей темы ммалолетнего беспредела. Подробности нападений. И как нижегородцы отреагировали на малолетний бандитизм. В посту видео с места событий.


Вот одна из видео записей нападения на магазин в микрорайоне. Вернее запись сделана чуть позже, на выходе из магазина. Смотрите сам:

</lj-embed>

Видеозапись, где группа подростков, как юношей так и девушек, нападает на сотрудников и посетителей магазина, осыпая их нецензурной бранью, появилась в социальных сетях 24 июля. Многие нижегородцы были потрясены: подростки откровенно шли на конфликт со взрослыми, бросались на них и позволяли себе крайне грубые высказывания. Что удивительно, некоторым из них на видео едва ли дашь больше 13–14 лет.

А вот здесь запись с местного ТВ, в которой жители, продавцы магазина рассказывают, как проходило нападение на магазины и их посетителей:

Продавщицы рассказывают, как "стая". так они называют гангстеров-малолеток заходят в магазин, воруют и грабят с полок понравившейся ей товары: "...а что мы можем сделать ?! Мы боимся. нам здесь работать и идти  сработы". Так говорит продавщица. Местные жители говорят, что они обращались в полицию на бесчинствующих хулиганов-малолеток. Но, там не принимают заявлений: "...им нет возраста ответственности. 10-12-13 лет". А ответсвенность наступает с четырнадцати. И малолетки осведомлены об этом. Их нападения становились всё наглее от сознания собственной безнаказанности.

Только вот ответка всё-таки прилетела:

когда ролик с нападениями начал  распространяться по Сети, и уже через некоторое время активные пользователи нашли сначала группу во «ВКонтакте», где банда подростков общалась между собой, а ещё чуть позже — и самих молодых хулиганов. Уже к вечеру под их общей фотографией в группе появилось более 700 комментариев с оскорблениями и угрозами, а потом и с призывами приехать в указанный район и провести с наглыми детьми воспитательную беседу. Первое время герои скандального видео пытались что-то отвечать со своих аккаунтов возмущённой толпе, но уже спустя полчаса они отказались от этой тактики и скрыли свои страницы в социальных сетях из-за обилия оскорбительных комментариев.

В один из вечеров, лиже к 22:00 в микрорайон стянулось более двух десятков человек разных возрастов, которые начали искать нарушителей. Через некоторое время их всё же удалось найти, хотя и не в полном составе. Однако, удалось найти нескольких юношей, фигурировавших на видео, другие же, вероятно, в этот момент находились у себя дома.

Вчера в социальных сетях появилось и видео разговора с печально прославившимися на весь Нижний Новгород подростками. Как можно видеть в кадре, один из них признаётся в том, что стрелял в прохожих из травматического пистолета во время нападений, а другой клянётся никогда больше так не поступать.

</lj-embed>

Вроде бы и извинились и пообещали "...больше так не делать"... Только вот сдеражат ли свои слова... И окончание ли это истории ?! Ведь возможен и такой вариант, что  родители избитых подростков, подадут заявления. И полиции придется реагировать. Били-то подростков совершеннолетние люди. Для них рычаги есть. И факт налицо "онижедети". "дитыньки" избиты, "кровинушки", и "низашто", "мойвообщенетакой"...И полиция примет заявления от возмущённых родителей, потому как обязаны среагировать.

А вот от пострадавших граждан от "дитынек" не приняли ранее, потому как "онижеещёдети" и "зона ответственности, возраст, не позволяет привлечь их к ответственности".

Tags: дети, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →