amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Педагогам всем одинаковые зарплаты

В пресс-службе «Единой России заявили, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил предложение уравнять средние зарплаты педагогического состава по регионам страны. Сама инициатива принадлежит члену президиума генерального совета партии, председателю комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславу Никонову.


Парламентарий согласился с тем, что выросший средний уровень зарплат по стране не отображает реальную картину и изрядно нервирует население. На самом деле учительский заработок в некоторых регионах до сих пор не может не огорчать — у 7% школьных работников оплата труда не дотягивает даже до уровня МРОТ. Такие низкие зарплаты получают в основном молодые учителя и обслуживающий персонал.
«Эту диспропорцию нужно исправлять, и Дмитрий Анатольевич, безусловно, эту идею поддержал», — заявил Вячеслав Никонов.
Чтобы убрать явную разницу в оплате труда, Никонов предложил разработать «дорожные карты». Они должны гарантировать минимальную зарплату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней заработной платы в регионе. Размер заработка должен обязательно фиксироваться в трудовом договоре каждого преподавателя. Чтобы эта идея точно реализовалась, парламентарий считает, что регионам должна быть оказана финансовая помощь, если у них не хватит для этого средств.

https://readovka.news/news/47466

пост отложенный

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments