amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Педагогам всем одинаковые зарплаты

В пресс-службе «Единой России заявили, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил предложение уравнять средние зарплаты педагогического состава по регионам страны. Сама инициатива принадлежит члену президиума генерального совета партии, председателю комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславу Никонову.


Парламентарий согласился с тем, что выросший средний уровень зарплат по стране не отображает реальную картину и изрядно нервирует население. На самом деле учительский заработок в некоторых регионах до сих пор не может не огорчать — у 7% школьных работников оплата труда не дотягивает даже до уровня МРОТ. Такие низкие зарплаты получают в основном молодые учителя и обслуживающий персонал.
«Эту диспропорцию нужно исправлять, и Дмитрий Анатольевич, безусловно, эту идею поддержал», — заявил Вячеслав Никонов.
Чтобы убрать явную разницу в оплате труда, Никонов предложил разработать «дорожные карты». Они должны гарантировать минимальную зарплату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней заработной платы в регионе. Размер заработка должен обязательно фиксироваться в трудовом договоре каждого преподавателя. Чтобы эта идея точно реализовалась, парламентарий считает, что регионам должна быть оказана финансовая помощь, если у них не хватит для этого средств.

https://readovka.news/news/47466

пост отложенный

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments