amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Через всю Якутию в фургоне

Как вы относитесь к цирку ?! Круг арены, воздушные гимнасты под куполом, артисты в ярких костюмах, клоуны стараются развеселить зрителей и дрессировщики, которые показывают номера со своими питамцами. Какие они умные, как выполняют свои номера-настоящие артисты...А как они содержатся, эти четвероногие артисты ?!


"Итальянский" цирк в сибирской глубинке... Спешите увидеть. Только сегодня и только в вашем городе. Проездом из Италии..."...примерно такие афиши пестрели в Якутске. Только жители столицы Якутии пришли в ужас, увидев, в каком виде к ним привезли животных из Италии. Впоследствии оказалось, что и не Из Италии совсем...Но, ужас был в другом

Гастроли "итальянского" цирка «Слоны и тигры» не впечатлили местных. Животных привезли в жаркий город в железных фурах, в одной из таких и вовсе поместили аж два слона. Случайному прохожему удалось запечатлеть на видео, как их вызволяли из транспорта и вели в арендованное здание.  Истощенные, грязные и облезлые животные, которые провели в узкой коробке без возможности двигаться много часов, даже не могут сделать шаг вперед... Контролирует ситуацию мужчина с длинной дубинкой. С горем пополам обоих слонов заводят за забор, что происходит дальше, остается лишь предполагать. Наверняка, приводят в форму животных многочасовыми тренировками и дрессурой.

Доехать в Якутск на фуре очень непросто и расстояния в Сибири немаленькие. Посмотрите на карту

В таких же условиях находились тигры, зебры, эму и кенгуру...

Чтобы обратить внимание на проблему, жители Якутска начали распространять видео в сети, срывали афиши цирка по всему городу и даже создали петицию о запрете в их городе подобных «развлечений».
«Цирк — пытки и убийства животных. Подлежит безоговорочному запрету по причине систематической жестокости к животным, подлости и лжи. Мы требуем, чтобы Правительство Республики Саха (Якутия), Глава городского округа „город Якутск“ Авксентьева Сардаана Владимировна проверили законность данного мероприятия, документацию и состояние животных после столь длительной поездки (Италия — Якутия)», — сообщается в петиции.

https://readovka.news/news/47410

А  с 2017 году в Италии действует полный запрет на цирки с участием животных.

......................

На мой взгляд все эти передвижки-шапито. А тем более и "ззопарки"-передвижки-настоящие концлагери на колёсах должны быть поставлены под запрет. Иначе как издевательством над животными их не назовёшь

Tags: Якутия, животные, мораль, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →