amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Через всю Якутию в фургоне

Как вы относитесь к цирку ?! Круг арены, воздушные гимнасты под куполом, артисты в ярких костюмах, клоуны стараются развеселить зрителей и дрессировщики, которые показывают номера со своими питамцами. Какие они умные, как выполняют свои номера-настоящие артисты...А как они содержатся, эти четвероногие артисты ?!


"Итальянский" цирк в сибирской глубинке... Спешите увидеть. Только сегодня и только в вашем городе. Проездом из Италии..."...примерно такие афиши пестрели в Якутске. Только жители столицы Якутии пришли в ужас, увидев, в каком виде к ним привезли животных из Италии. Впоследствии оказалось, что и не Из Италии совсем...Но, ужас был в другом

Гастроли "итальянского" цирка «Слоны и тигры» не впечатлили местных. Животных привезли в жаркий город в железных фурах, в одной из таких и вовсе поместили аж два слона. Случайному прохожему удалось запечатлеть на видео, как их вызволяли из транспорта и вели в арендованное здание.  Истощенные, грязные и облезлые животные, которые провели в узкой коробке без возможности двигаться много часов, даже не могут сделать шаг вперед... Контролирует ситуацию мужчина с длинной дубинкой. С горем пополам обоих слонов заводят за забор, что происходит дальше, остается лишь предполагать. Наверняка, приводят в форму животных многочасовыми тренировками и дрессурой.

Доехать в Якутск на фуре очень непросто и расстояния в Сибири немаленькие. Посмотрите на карту

В таких же условиях находились тигры, зебры, эму и кенгуру...

Чтобы обратить внимание на проблему, жители Якутска начали распространять видео в сети, срывали афиши цирка по всему городу и даже создали петицию о запрете в их городе подобных «развлечений».
«Цирк — пытки и убийства животных. Подлежит безоговорочному запрету по причине систематической жестокости к животным, подлости и лжи. Мы требуем, чтобы Правительство Республики Саха (Якутия), Глава городского округа „город Якутск“ Авксентьева Сардаана Владимировна проверили законность данного мероприятия, документацию и состояние животных после столь длительной поездки (Италия — Якутия)», — сообщается в петиции.

https://readovka.news/news/47410

А  с 2017 году в Италии действует полный запрет на цирки с участием животных.

......................

На мой взгляд все эти передвижки-шапито. А тем более и "ззопарки"-передвижки-настоящие концлагери на колёсах должны быть поставлены под запрет. Иначе как издевательством над животными их не назовёшь

Tags: Якутия, животные, мораль, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →