amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штраф за нерадивое использование земли

Фермера из Самарской области оштрафовали за нерадивое отношение к земле. Специалисты Россельхознадзора Самарской области рассказали о привлечении к административной ответственности главы крестьянско-фермерского хозяйства Алексеевского района. Дело в том, что участок  сельскохозяйственной земли площадью 69.8 га, зарос сорняками


Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.

И правильно сделали. Могут и вообще изъять землю от такого хозяина. Земля должна пользу приносить, а не бурьянном зарастать.

Кстати, а в дачном кооперативе если заброшенные дачи, то как ?! Вот в нашем есть несколько дач-явно заброшены. Бурьяном заросли, заборы уже завалились. Многими годами не посещаются хозяевами. Как у нас соседка сказала про такую дачу: "...даром бы отдавали, не взяла. Там столько труда надо вложить и денег, чтобы в порядок привести"... может быть хозяев по факту и нет уже. Наследники остались, только она им не нужна эта дача. А продать за назначеную цену или нет покупателей, или не продают-просто "забыли" про неё.

И что с такими дачами делать ?! Кооператив заберёт\выкупит ?! А оно ему надо ?! Или так и будет зарастать ?!

Tags: законы, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments