amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Когда убьют, тогда и приходите

Есть так называемое-"домашнее насилие". Его имеют ввиду, когда женщина подвергается систематическому издевательству и рукоприкладству со стороны мужа. И по словам женщин, пострадавшим от своих мужей, зачастую, когда они обращаются в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов повлияили на них, то слышат эту фразу в ответ: "...когда убьют, тогда и приходите".


Поэтому и требуется отдельный закон: "...о домашнем насилии". Среди активисток принятия такого закона есть аргумент: что подобный закон есть уже в 127 странах, а в России его нет. Приводятся данные Росстата только за один год от рукоприкладства мужей пострадало более 16 миллионов женщин.

Однако процент тех женщин, которые обращаются в полицию, ничтожно мал. Да и есть ли смысл? Часто от собеседниц, которые подвергаются побоям со стороны мужа, слышу: «Я неоднократно обращалась в правоохранительные органы, когда дело шло к драке, умоляла приехать и усмирить пьяного дурака, но на мои вызовы так никто и не приезжал».
На подобные обращения полиция либо не реагирует вовсе, либо отвечает: «Когда убьет, тогда звоните».

Ужасно, когда муж поднимает руку на свою жену, подвергает систематическому избиению. Разве это мужчина, который пользуется своим более крепким физическим сложением, силой, чтобы утвердить своё влияние, своё "я" в семье ?! Безусловно за подобные действие должно быть наказание. Тем более, если побои подтверждены медициной.

За это и есть уголовные статьи. И заявление после фиксации побоев просто обязаны принять в полиции. Только не совсем понятно-зачем же тогда нужен ещё и отдельный закон о "домашнем насилии" ?!

Что скажете по этому поводу-нужен ли отдельно такой закон ?!

Tags: криминал, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Кусочек стриптиза или как подставить начальника

    Корпоративы. Чего только на них не бывает. Порой такое, что и вспомнить потом очень весело. Видяшки свои показывают с праздника: "...а вот…

  • Оборзевший гадёныш

    Вот как ещё назвать малолетнего утырка, который избил на глазах у всех молодую женщину, которая заступилась за своего…

  • Ставлю "гдехочу" и "ачотакова"

    Очередной пример хамского отношения к окружающим. Персонаж поставил свою таратайку на пандусе, у входа на территорию гимназии 295 пр.Славы, д.40,…

  • Живодёров привлекут к ответственности с 14 лет

    В Уголовный кодекс в ближайшее время включат еще одну статью для подростков. Эту инициативу внесли депутаты Законодательного собрания…

  • В "Скорой" был ребёнок

    В сети появилось видео, как легковой автомобиль не пропустил машину скорой помощи на Ленинградском шоссе в Москве, в которой находился ребенок.…

  • Трудности "отдать даром"

    Бывает, что приобрели какую то вещь, мебель, а что делать со старой?! Выкинуть жалко. Просто потому, что она вполне ещё годная и может послужить…

  • Спровоцировала короткой юбкой

    Так теперь пытаются объяснить свои действия юные насильники, которые надругались над своей четырнадцатилетней односельчанкой. Это преступление…

  • Нет сдачи с тысячной. Выходите...

    Знакома вам ситуация, когда пассажир протягивает подошедшему кондуктору крупную купюру, например пятисотку или тысячную, про пятитысячную даже и…

  • Всю правду расскажу...

    Произошла эта история с нашей знакомой. Всё происходило по такой заезженной схеме, что только удивляешься, почему её ничего не насторожило. Как…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments