amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Тушить пожары бессмысленно

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно, потому что спасатели будут подвержены опасности. Авиалесоохрана сообщала, что лесные пожары на территории Сибири полыхают на площади около 2,3 миллиона гектаров, 95% территорий труднодоступны.


Режим ЧС введен в четырех субъектах РФ, особый противопожарный режим введен в 44 субъектах, пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах. Дым от сибирских пожаров был зафиксирован в ряде городов Урала, Поволжья, а также дошел до Казахстана.

Губернатор Красноярского края высказался по этому поводу:

"...Есть категория, которая у нас называется зона контроля – там, где пожар по определению не тушится, и есть зона охраны, где пожары тушатся. То, что касается зоны контроля - это в основном северная территория, пожары там возникают регулярно в основном из-за грозовой активности. Это было и сто, и двести, и триста, и пятьсот лет тому назад. Вот если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову... топить айсберги... чтобы у нас было потеплее. Нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам в зоне контроля. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно"

Он предположил, что произойдет, если направить людей на тушение лесных пожаров в отдаленные северные территории. "Вопрос абсолютно прикладной. Можно сегодня в зону контроля забросить парашютный десант... тысячи человек. При таком уровне задымления и удаленности мы реально подвергаем людей бессмысленной опасности. Время подлета туда - более трех часов. Как их можно там спасти, если пойдет верховой огонь?" - пояснил он.

...................

Вот ведь, оказывается даже вредно в ряде случаев борьба с пожарами. В силу их трудодоступности и возможной опасности для людей. Так по этой логике вообще не надо бороться со стихийными бедствиями: пожар сам потухнет-зимой. Если останется ещё то, что может сгореть. И наводнение само сойдёт, пусть себе топит. А дамбы заградительные-только трата денег лишняя...

Когда жил и работал на Крайнем Севере, были и у нас лесотундровые пожары. горело так, что в двадцати метрах в городе ничего не было видно из-за дыма. Тогда посылали на тушение пожаров не только профессиональных пожарных, а и мужчин с предприятий. Потому как нужно было тушить пожары. Правда подлётное время до очагов пожара было час, а не три часа. Но, летели, ехали и тушили. Невзирая на затраты. И никто не говорил, что тушить пожар не нужно.

Tags: Красноярск, Сибирь, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

  • Лучшая проверка работы пожарных-поджечь дома

    К такому выводу пришёл начальник пожарной части в хакаском селе Балыкса Иван Шнайдер, когда устроил поджоги нескольких жилых домов в родном селе.…

  • Взял зажигалку и пошёл поджигать

    Все уже наслышаны об ужасном пожаре в Ростове Великом Ярославской области, в огне которого погибли двое взрослых и пятеро маленьких детей. Все…

  • В горящую избу вошла

    16 октября в частном жилом доме в Дзержинском районе Новосибирска, произошёл пожар. Во время возгорания в доме находились трое детей. Горящую…

  • Предварительная причина лесных пожаров в Тольятти — поджог

    Вчера у нас горел наш пригородный лес. 6 октября 2019 года в 17:05 на пульт дежурного ЕДДС г.о. Тольятти поступило сообщение о том, что на…

  • Потому что вдоль дорог...

    МЧС назвало основную причину таёжных пожаров в Сибири. Оказывается большинство из них возникают, те которые находятся в зоне доступа человека, а…

  • Реакция соцсетей на пожары.

    Сейчас очень сильно горят леса в Сибири. Дымом от пожарищ заволокло огромные территории. Запах гари и смог дыма присутствует за многие сотни…

  • Великие мысли великих людей

    Политолог Армен Гаспарян опубликовал в Twitter одну фразу обозревателя Юлии Латыниной о горящей в России тайге. В этой фразе всё-настоящий…

  • Чистят под застройку ?!

    Такое предположение было высказано по поводу произошедшего вчера пожара в центре Самары. Около 14:00 на Галактионовской загорелся частный дом.…

  • Хотел только пошутить...

    В Похвистнево, что в Самарской области, сгорел автомобиль «Рено Сандеро». Казалось бы можно было бы предположить, что возгорание…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Специально сейчас послушала, что сказал губернатор. Не тушить было предложено "территории контроля", которые в основном на Севере. И которые загораются в основном от гроз, и которые тушить даже иногда и вредно. Конечно, он плохо подготовился и мало подумал, прежде чем говорить. Надо было разъяснять подробнее, че хотел сказать. Но майданутые тут же разнесли его речи со своими комментариями про плохую власть и все продали. Задолбали со своей патетикой, оторванной от реалий.
Показали б карту, где тушим, где не тушим, по какой причине не тушим, почему города в дыму и какие меры предпринимаются. А то сами ж воду льют на мельницу бузотеров.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →