amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Он тоже с подарком пришёл

Эту историю рассказала бывшая завстоловой, а ныне хозяйка кафе.
Этот кот появился в столовой три года назад. Нас тогда терроризировали мыши, расплодившиеся в соседнем помещении, где был склад фирмы торгующей кормами. Травить их не получалось, жрали они у себя, а к нам забегали просто чтобы побаловаться выпечкой и обосрать ее заодно.


Пришел он сам, тощий, ободранный, независимый. Ел только то, что сам поймает или то, что даст наш повар Клавдия Ивановна, не доверяя больше никому. При попытке погладить пускал в ход когти и зубы, за что и был назван Злыднем. Хотела я выгнать этого параноика, но кот, оставленный на одну ночь, предъявил отчет о проделанной работе в виде трех мышиных трупов и двух хвостов. Хоть и не люблю я кошек, но уж лучше один кот, чем полк мышей.
Потом склад удалось выжить, отжав помещение себе, а кот остался. Отожрался, заматерел, гладить себя позволял только Клавдии Ивановне и единственной его слабостью была любовь к красной икре. Ее он принимал из любых рук и ел не спеша, как бы смакуя. Такой вот ненормальный кот.
Играли в нашем кафе свадьбу. Мама жениха, респектабельная интеллигентка, сделала все, чтобы свадьба тоже была респектабельной. Солидные люди, солидные речи, все по ранжиру, молодежи немного. Молодая пара и свидетели сидели за отдельным столом. Еще там сидели мальчик и девочка лет десяти одетые в костюмы пажей, они носили шлейф невесты.

И вот я замечаю, как наш кот подходит к девочке и та берет его на колени. Ну все! Сейчас Злыдень ее обдерет и будет скандал. Тороплюсь к ним и вижу как девочка кормит кота икрой прямо с ложки, а все сидящие за столом с интересом это наблюдают, не слушая очередного оратора. Нарисовалась мама жениха.
— Варя! Немедленно убери отсюда кота, ему нельзя здесь сидеть.
— Почему?
На глазах у Вари набухают слезы. Мама жениха, пытаясь обойтись без шума, выдает первое что приходит в голову.
— Он не гость. За нашим столом могут быть только гости.
— А почему он не гость?
— А он без подарка, вот принесет подарок…
Девочка со вздохом опускает кота на пол. Тут первый стол кончается, перерыв и танцы (такие же солидные как все остальное). Второй стол, время дарить подарки. Первыми дарят родители жениха. Не успела мама протянуть молодым подарок, как на стол вылез кот и пристроился к вазочке с икрой.
— Варя! Опять?
— А он гость, он подарок принес. Вот!

И девочка показала, на полупридушенную, еще дергающую лапками мышь...

http://cat-story.ru/a-svadba-a-chto-svadba/

А кот, кот сбежал в подсобку...

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Ревнивый кот Мартын

    Мартын с раздражением подглядывал за пришельцем... Его хозяйка Маша радостно суетилась возле гостя, с противным восторгом схватив букетик. Долго…

  • Сбежал вещдок

    В Новомосковске (Тульская область) у полицейских сбежал кот, проходивший в качестве вещественного доказательства по делу о доставке наркотиков в…

  • Одолженная жизнь

    Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока…

  • Он сам был тёплым пушистым котом: памяти художника

    9 октября ушёл из жизни петербургский художник, автор легендарных «кошачьих» акварелей Владимир Румянцев. Серия его картин…

  • Кот по имени Твикс

    Знакомьтесь - это Твикс, тот самый кот!) Надо же такому случится, как то раз мы поехали к бабушке в деревню. Провести с пользой летние каникулы,…

  • Умер художник-автор "Питерских котиков"

    Художник Владимир Румянцев, известный серией картин «Петербургские коты», скончался в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в соцсетях…

  • Откройте дверь-это я пришёл

    Рассказл мне товарищ как то котоисторию. Произошла она ещё в те времена, когда не было кодовых замков на подъездных дверях и домофонов. Жили люди…

  • Огненный страж Приоратского парка

    И днём, и ночью в любое время года кот гатчинский возлежит на камне на фоне Приоратского дворца, заметили горожане и некоторые из них высказывают…

  • Это Васины подружки

    У друзей был кот. Драчун и гуляка. Вёл он довольно свободный образ жизни. Благо, что друзья жили в своём доме. Порой уходил на свои гульки на…

promo an_park июль 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →