amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Есть такая профессия-иридодиагност

Слышали о таких медицинских (или околомедицинских, кому как нравится) специальностях: гомеопат, иридодиагност. Особенно вторая звучит "весомо" и несколько загадочно-"иридодиагност"... Каково ?!


А что же это такое, если поподробней и в переводе на человеческий ?!

Иридодиагностика — метод в нетрадиционной медицине, в котором диагностика проводится по обследованию радужной оболочки глаза. Сторонники метода утверждают, что болезни различных органов приводят к изменению рисунка радужной оболочки.

Короче-дохтур, или вернее, этот самый иридодиагност смотрит вам в глаза и определяет ваши хвори:

"...видите вот эту точку в левом нижнем углу радужки ?! Уха, горла и носа тоже. С вас три тысячи рублей..." Примерно так происходит ?! Новейший способ отъёма денег у пациентов. Быстро и безболезненно.

Научные исследования, проведённые методами доказательной медицины, показали, что вероятность правильно определить диагноз с помощью иридодиагностики не выше обычной случайности. В связи с этим иридодиагностика зачастую рассматривается как псевдонаука или шарлатанство.

Неужели ещё кто-то верит в подобную "медицину" ?!

Tags: медицина, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →