amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Книжка за 20 кг макулатуры

СССР, как известно был самой читающей страной в мире. Люди и в самом деле читали много. И радовались хорошей книге в личной библиотеке. Как тогда говорили-"книга лучший подарок". И это была совсем не игра слов. Только вот с книгами в книжных магазинах было не густо. И купить интересующую тебя книгу, популярных авторов, добротную фантастику, не говоря уж о какой-нибудь специальной литературе было не так уж и просто.


Как же граждане находили и читали интересные для них книги ?! Брали в библиотеках. Я сам был записан в пару городских библиотек. И в них можно было найти очень неплохую литературу. был взаимообмен с соседями, выстаивали очереди в книжных магазинах. А ещё с середины семидесятых появились пункты приёма макулатуры.

Сдаёшь 20 кг макулатуры, получал спецталон, по которому в магазине он мог купить литературный дефицит - книги Александра Дюма, Жюля Верна, Артура Конан Дойля, Джека Лондона.

И ведь собирали макулатуру, несли в пункты приёма. Назывались они "Стимул" и тем самым собирали свою личную библиотеку. Раза три и я сдавал макулатуру, получил книжки Ж.Верна. Но потом бросил эту затею. Уж больно утомительно было собирать ту макулатуру...

А вы сдавали её, чтобы получить талон на покупку книг ?!

Tags: СССР, быт
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →