amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Книжка за 20 кг макулатуры

СССР, как известно был самой читающей страной в мире. Люди и в самом деле читали много. И радовались хорошей книге в личной библиотеке. Как тогда говорили-"книга лучший подарок". И это была совсем не игра слов. Только вот с книгами в книжных магазинах было не густо. И купить интересующую тебя книгу, популярных авторов, добротную фантастику, не говоря уж о какой-нибудь специальной литературе было не так уж и просто.


Как же граждане находили и читали интересные для них книги ?! Брали в библиотеках. Я сам был записан в пару городских библиотек. И в них можно было найти очень неплохую литературу. был взаимообмен с соседями, выстаивали очереди в книжных магазинах. А ещё с середины семидесятых появились пункты приёма макулатуры.

Сдаёшь 20 кг макулатуры, получал спецталон, по которому в магазине он мог купить литературный дефицит - книги Александра Дюма, Жюля Верна, Артура Конан Дойля, Джека Лондона.

И ведь собирали макулатуру, несли в пункты приёма. Назывались они "Стимул" и тем самым собирали свою личную библиотеку. Раза три и я сдавал макулатуру, получил книжки Ж.Верна. Но потом бросил эту затею. Уж больно утомительно было собирать ту макулатуру...

А вы сдавали её, чтобы получить талон на покупку книг ?!

Tags: СССР, быт
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “быт” Tag