amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Погодный антирекорд

Нет, до заморозков ещё не дошло дело, но погода и в самом деле удивляет. Ведь лето же и ещё целый месяц будет продолжаться. Даже по календарю. Однако, температуры совсем не летние. 30 июля, Приволжское УГМС зафиксировало рекордные показатели: сразу в нескольких районах Самарской области температура воздуха оказалась холоднее ранее зафиксированного минимума.


В Тольятти, Кинель-Черкассах и посёлке Авангард не было так холодно с 1972 года. В Безенчуке прежний температурный рекорд был зафиксирован в 1909 году. Но абсолютным рекордсменом оказалась Сызрань, в которой уже 116 лет не было такой низкой температуры в конце июля.
Самая низкая температура была зафиксирована в посёлке Авангард, где столбик термометра опустился до невероятной отметки в 1,2°С.

А ведь помнится, в марте был долгосрочный прогноз. Даже пост тогда делал по теме. https://amarok-man.livejournal.com/4207354.html "Лето напрогнозили жарким"

Вот скрины с той газеты с прогнозом:

И обещали, что лето будет жарким ! Где оно ?! Остаётся только надеяться, что август нас жарой обрадует ! :) согласно прогноза, данному в марте месяце ! )

Итак, ждём жаркого августа !

Tags: Самара, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →