amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А в тазиках водичка от Чумака. Вы её пейте

Конец восьмидесятых... Те кто жил в то время, то помнят то суматошное, бурное время. Никто не знал, что будет впереди. Был ещё Советский Союз, да и никому в голову не приходило, что года через три\четыре будут отдельные страны, как их потом назовут "постсоветское пространство".


Вот кстати, что это за название ?! Уже почти три десятка лет прошло, как разошлись республики по своим "национальным квартирам", а "постсоветское пространство", как название до сих пор в ходу. Может быть в подсознании ещё осталось, память об общем прошлом, и оно запомнилось настоящим, а вот то что сейчас, искусственно...
Но, вернёмся к тому времени. А оно было настолько сумбурным и необычным. Вроде бы и государственным всё было, а уже появились первые кооператоры. В магазинах становилось всё меньше становилось товаров, зато появились яркие одежды из "комков". На рынках кучковались крепкие ребята, которые крнтролировали "порядок" на нём, и вслед за ними раздавался шёпоток "крыша ходит. Бабосы собирает". И те накачанные ребята ещё не знали, что кто-то из них скоро ляжет в криминальных разборках на городских кладбищах. Зато ведь как начинали: шальные деньги и много, девочки, машины...
Роль партии (КПСС разумеется) была направляющей, ещё не было массовых выходов из партии, с публичными и гневными "самораскаяниями" и последующим залазанием на танки, которые "пришли на помощь демократии". Всё это было впереди. Об этом можно долго рассказывать, каждый эпизод в отдельности. А этих эпизодов и примет того времени было много и разных. А всё вместе был цветной калейдоскоп, а совсем не однообразная картина.
Вот об одной из примет того времени и расскажу. Помните, как по телевизору стали показывать кудесников\целителей, которые лечили по ТВ-ящику от всего. Один разглаживал взглядом спайки на мозгах и и распремлял извилины у слушателей. А второй заряжал своей энергией всё: крема, мази, воду, да что угодно. Говорят, что даже водка в градусах крепость увеличивала. Кашпировский и Чумак. Был случай, тоже на подзарядку попали от этих кудесников.
Работал в то время в Среднем Приобье на нефти. Глухомань, тайга и болота. Были мы на вахте. И вот в один из дней уехали на буровую с бригадой. А в это время, пока нас нет в комнатах, уборщицы прибирались в вахтовых общежитиях посёлка. К вечеру приезжаем. А на полу, на столе, стоят тазики, банки с водой, консервы.

Сначала не поняли что это такое... И тут наша уборщица подошла. "...вот Кашпировский выступал, пока вас не было. Так я вам водичку зарядила. Успела набрать побольше. В тазиках тоже теперь заряженная вода целебной энергией. Вы её пейте по утрам..."
Мдааа, целебная водичка... Бригадир взял один из тазиков и говорит, пошли выливать эту хрень целебную...Обиделась тогда уборщица на то, что не оценили её стараний...Хотя мы же потом те продукты съели, что на "зарядке" были, так ей и сказали, что "спасибо. Нам от тех продуктов очень здоровья прибавилось."
А в магазинах говорят продавалась потом водичка "Чумаковка". Правда сам не встречал её  в продаже...

А вам приводилось "заряжаться" от Кашпировского ?!

Tags: 90-е годы, Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestorion4

August 1 2019, 06:21:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Было такое,тетиньки после просмотра мексиканского сериала заряжали водичку обливаясь слезами,и помню как я ржал от всего этого)))))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →