amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Крутой комп с памятью на 128 кб !

Сейчас настала пора массовой компьютеризации. Все уже настолько к этому привыкли. И уже никто не удивляется, тому что приборы на "цифре" уже повсеместно и в быту. В квартирах, на кухнях, в автомобилях, мобильники-это тоже компьютеры, только небольшого размера. А всё это соединено в одну огромную информационную сеть. всё это стало обыденностью.


А ведь совсем недавно началась эта эпоха копьютеров. Буквально "вчера", на памяти одного поколения. Мы купили свой первый компьютер в 1992 или 93 году.  и какой шикарный агрегат был !  А память у него была по тем времена наикрутейшая-аж 128 килобайт !!! Сейчас молодое поколение и не представляет, что такие мощности были ! ) Они и цифирь то таких не знают-килобайты. Для них и гагайбйты уже ничто и полный отстой. А ведь именно с такого начиналось ! И 128 кб это и в самом деле было очень круто.
Да ещё и на дискетах работал !

Это было круто ! А какие шикарные игры были по тем временам на них: "Элита", "Арканоид",  легендарный "Марио" !

Здесь, кстати можно её полностью посмотреть

Полное прохождение игры Mario Forever

И ведь на таких маленьких мощностях, а всё работало ! А ещё можно было "залезть внутрь" программы и попробовать самому, чтото в ней "отредактировать". Программки были совсем небольшие, а написаны на простейшем Бейсике...Интересно было ! И интересно было ещё и потому, что было это внове. А потом появились уже "настоящие" компьютеры: 386-е, 486...Пентиум...И время начало убыстряться...А начиналось всё с этих маломощных "Синклеров"...
А вы помните свой первый комп ?!

Tags: 90-е, компьютеры, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →