amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Завели дело, после того как покатал сына на плечах

В Москве ОМВД по району Теплый Стан завело уголовное дело на мужчину, который решил покатать своего сына на плечах. Когда прочёл в газете эти строки, то не поверил, что такое вообще возможно. Однако, это так. И вот как происходило


Житель столицы, 51-летний мужчина, вышел в магазин вместе со своим 7-летним сыном. Забавы ради решил покатать мальчишку на плечах и не заметил, что асфальт под ногами неровный, из-за чего и упал вместе с ребенком. Мужчина отделался ушибами, а вот сыну повезло чуть меньше: приехавшие медики госпитализировали мальчика с диагнозом ушиб головного мозга тяжелой степени.
В полиции по этому факту оперативно организовали проверку и пришли к выводу: папаша виновен в травмах, т.к. «не предвидел наступления общественно опасных действий» и легкомысленно посадил к себе на плечи, «хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и обязан был их предвидеть». Получается, что не выбоина в асфальте виновата, а отец, который из-за нее споткнулся. Теперь в случае признания в суде вины мужчине грозит штраф и арест на 6 месяцев.
При этом в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД Теплый Стан о семье отзываются исключительно положительно. Семья непьющая, никогда на учете не состояла. Отец трудится на стройке, а мать — домохозяйка.

https://imag.one/news?ad=649626

При этом отец был трезв, он шёл по пешеходной дорожке и не мог знать, что произойдёт этот случай. И вообще, разве он хотел причинить вред своему ребёнку ?! Наверняка он и сам перепугался за своего сына, когда упал. Какой то абсурд... Однако, согласно сообщению газеты дело заведено и остаётся только надеяться, что здравый смысл возобладает.

Может быть сейчас и положено, при получении травм ребёнком, проводить проверки, как они были получены. Может быть и так. Только вот обвинять в виновности отца в данном случае нелепо...

Что скажете по этому случаю ?! Какое ваше мнение ?!

Tags: мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 512 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →