amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кровавая бойня в Техасе

Двадцать человек погибли в результате стрельбы в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо в Техасе, которая произошла в субботу утром. Еще 26 человек получили ранения различной степени тяжести. Большинство из них находятся в больницах. Возраст погибших составляет от двух до 83 лет.


Эль-Пасо, в котором проживает около 680 тысяч человек, находится в Западном Техасе через границу от мексиканского города Хуарес. Полиция Эль-Пасо не исключает, что у стрелка были сообщники, и предупредила людей, чтобы они держались подальше от торгового центра.

Стало известно, что стрельбу открыл, как уточняет Reuters, 21-летний белый Патрик Крузиос, который был взят под стражу. Он проживал в Аллене, штат Техас, расположенном примерно в тысяче километров к востоку от Эль-Пасо и специально приехал в приграничный Эль-Пасо для расправы над людьми, намереваясь убить как можно большее количество мигрантов. Соседка подозреваемого Алиса Баланд рассказала Associated Press, что в доме с ним также проживали двое пенсионеров, возможно, родители предполагаемого убийцы. Она описала их как милых людей, которые регулярно посещают церковь.

Патрик Крузиос перед нападением написал на своей странице в Twitter манифест. В нём он заявил, что намерен защитить страну от нашествия иностранцев.
21-летний Патрик Крузиос, которого подозревают в нападении на посетителей в торговом центре города Эль-Пасо, за несколько часов до ЧП на своей странице в Twitter опубликовал манифест, где поддержал теракт в мечетях Новой Зеландии
Крузиос в своём посте заявил, что тоже намерен защищать страну от нашествия иностранцев. Молодой человек аргументировал это тем, что из-за притока иностранных граждан страдает экономика и культура США.
Дональду Трампу уже доложили о нападении. Президент следит за расследованием происшествия.
"Ужасная стрельба в Эль-Пасо, штат Техас. Сообщения очень плохие, многие убиты. Работаем с государственными и местными органами власти, а также с правоохранительными органами", – написал Трамп в Twitter.

Подозреваемый окончил среднюю школу Plano в 2017 году. Как сообщает cbsnews.com, 21-летний Крузиус посещал Коллин Колледж в МакКинни, штат Техас, с осени 2017 года по весну 2019 года.

Данное дело будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Это была восьмая по количеству жертв массовая стрельба в современной истории США после стрельбы в Сан-Исидро в 1984 году, в результате которой погиб 21 человек.

По законам штата Техас, Крузиосу грозит смертная казнь.

.......................

Очень жаль простых людей, которые попали в эту кровавую бойню. К сожалению, перед терроризмом и нападениями маньяков с оружием в руках очень мало защиты. Трудно заранее предугадать их действия и предотвратить преступление...Подобные преступления могут произойти в любом месте, любой стране и в любое время, к сожалению. Спецслужбам нужно приобретать опыт и методы выявления потенциальных террористов и убийц-маньяков с оружием в руках.

Очень жаль невинных людей...

Tags: США, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →