amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кровавая бойня в Техасе

Двадцать человек погибли в результате стрельбы в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо в Техасе, которая произошла в субботу утром. Еще 26 человек получили ранения различной степени тяжести. Большинство из них находятся в больницах. Возраст погибших составляет от двух до 83 лет.


Эль-Пасо, в котором проживает около 680 тысяч человек, находится в Западном Техасе через границу от мексиканского города Хуарес. Полиция Эль-Пасо не исключает, что у стрелка были сообщники, и предупредила людей, чтобы они держались подальше от торгового центра.

Стало известно, что стрельбу открыл, как уточняет Reuters, 21-летний белый Патрик Крузиос, который был взят под стражу. Он проживал в Аллене, штат Техас, расположенном примерно в тысяче километров к востоку от Эль-Пасо и специально приехал в приграничный Эль-Пасо для расправы над людьми, намереваясь убить как можно большее количество мигрантов. Соседка подозреваемого Алиса Баланд рассказала Associated Press, что в доме с ним также проживали двое пенсионеров, возможно, родители предполагаемого убийцы. Она описала их как милых людей, которые регулярно посещают церковь.

Патрик Крузиос перед нападением написал на своей странице в Twitter манифест. В нём он заявил, что намерен защитить страну от нашествия иностранцев.
21-летний Патрик Крузиос, которого подозревают в нападении на посетителей в торговом центре города Эль-Пасо, за несколько часов до ЧП на своей странице в Twitter опубликовал манифест, где поддержал теракт в мечетях Новой Зеландии
Крузиос в своём посте заявил, что тоже намерен защищать страну от нашествия иностранцев. Молодой человек аргументировал это тем, что из-за притока иностранных граждан страдает экономика и культура США.
Дональду Трампу уже доложили о нападении. Президент следит за расследованием происшествия.
"Ужасная стрельба в Эль-Пасо, штат Техас. Сообщения очень плохие, многие убиты. Работаем с государственными и местными органами власти, а также с правоохранительными органами", – написал Трамп в Twitter.

Подозреваемый окончил среднюю школу Plano в 2017 году. Как сообщает cbsnews.com, 21-летний Крузиус посещал Коллин Колледж в МакКинни, штат Техас, с осени 2017 года по весну 2019 года.

Данное дело будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Это была восьмая по количеству жертв массовая стрельба в современной истории США после стрельбы в Сан-Исидро в 1984 году, в результате которой погиб 21 человек.

По законам штата Техас, Крузиосу грозит смертная казнь.

.......................

Очень жаль простых людей, которые попали в эту кровавую бойню. К сожалению, перед терроризмом и нападениями маньяков с оружием в руках очень мало защиты. Трудно заранее предугадать их действия и предотвратить преступление...Подобные преступления могут произойти в любом месте, любой стране и в любое время, к сожалению. Спецслужбам нужно приобретать опыт и методы выявления потенциальных террористов и убийц-маньяков с оружием в руках.

Очень жаль невинных людей...

Tags: США, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →