amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Второй раз за сутки. 250 за год

В США произошел второй массовый расстрел людей за сутки. В городе Дейтоне (штат Огайо) десять человек погибли в результате стрельбы.  16 человек ранены. Как сообщают сам нападавший погиб.


Это второй случай стрельбы в США за сутки: ранее в результате нападения на торговый центр Walmart в Эль-Пасо (штат Техас) погибли 20 человек, десятки ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии в больницах.

Второй инцидент произошел в городе Дейтон, в котором проживают 155 тысяч жителей, около двух часов ночи по местному времени (9.00 по Москве). Мужчина открыл огонь по людям, стоявшим у бара. По одной из версий, стрелять нападавший начал после того, как его не пустили в заведение.

Как подсчитали журналисты, это уже 250-й «шутинг» в стране с начала года: такие происшествия происходят в Штатах почти каждый день (хоть и с меньшим количеством жертв).

.......................

250-ый массовый расстрел с начала года. Стреляют в школах, на площадях, в барах, в церквях. С мотивами или совсем без них. В США во многих штатах свободная продажа оружия. И купить его можно с минимальным набором представленных документов

Начиная от пистолета и далее по списку: автоматы, пулемёты. Можно даже купить огнемёт и гранатомёт. Например, огнемёт X 15 выпускает управляемую струю пламени на расстояние около 15 метров и стоит всего 1600$, причём в 40 штатах нет ни одного закона, который запрещал бы вам использовать эту штуку.

Аргументом в пользу свободной продажи оружия, когда гражданин мог бы его купить в оружейном магазине является, что гражданин сможет себя защитить от преступника. Что "преступник побоится применить оружие, зная, что может получить пулю в ответ от граждан". Такой аргумент и у нас используют те, кто выступает за свободную продажу огнестрела.

Однако, мы видим, что это нисколько не останавливает преступников. Стрельба в США в общественных местах, с массовыми убийствами только увеличивается. И то что у "...граждан может быть тоже в это время пистолет и он может застрелить злоумышленника", такая мысль не заставляет остановиться преступников. Как видим-не стреляют в ответ граждане на поражение в злодеев с оружием. Может быть не было с собой в тот момент, а может быть не смогли применить его. Просто были не готовы к этому и растерялись. Ведь, то что обычный человек начнёт без промаха и хладнокровно палить в злодея, поразив его с одного выстрела, такое в кино можно увидеть. А в жизни получается по другому...

Tags: США, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →