amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Потому что вдоль дорог...

МЧС назвало основную причину таёжных пожаров в Сибири. Оказывается большинство из них возникают, те которые находятся в зоне доступа человека, а не в бездорожной глубинке, возникают по вине человека. А если точнее, то "...из за неосторожного обращения с огнём". Об этом   заявил замруководителя МЧС России Игорь Кобзев.


"...Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить, что основной причиной возникновения природных пожаров стало неосторожное обращение человека с огнем"

Вот ведь он открытие сделал. Прямо "Капитан Очевидность". Только я бы ещё добавил, что "...неосторожное обращение с огнём" происходит в зоне, так называемых "санитарных вырубок" или в других места. Под видом "санитарной вырубки" и рядом с ней происходит "случайный" пожар, а лесовозы со строевым лесом идут на лесопилки. И так из года в год. В этих регионах. Только вот в этот раз ещё свою роль сыграла и в самом деле жаркая, сухая погода и сухие грозы, которые и в самом деле провоцируют пожары в труднодоступных местах.

И для профилактики, контроля, чтобы пожаров было меньше (совсем свести на нет их всё-таки крайне затруднительно, вернее пока невозможно. Везде горят леса, к сожалению. Во всех странах) нужна совместная работа всех служб, как лесоохраны, так и прокуратуры. Иначе, так и будут продолжаться таёжные пожары. И "случайные" возгорания тоже. Если ими не займётся прокуратура

Tags: Сибирь, пожары, экология
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →