amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Совершенно бесплатно...

Не знаю, есть ли такое в ваших городах, а у нас сейчас появился такой "назойливый сервис". Звонок на городской телефон. Как правило утром. А звук на телефоне резкий и громкий. Обычно все родственники, друзья звонят на сотовые, а звонок городского уже редкаость. И воспринимается он на слух довольно тревожно.


Бежишь, снимаешь трубку, а из неё девичий голос: "...Здравствуйте, меня зовут...Я из компании по установке и ремонту пластиковых окон. У вас установлены пластиковые окна. И видимо довольно давно. Вы знаете-им необходимо сделать профилактику и нужна проверка, как они работают. Скорей всего потребуется смазка креплений и регулировка. Наш специалист приедет для осмотра совершенно бесплатно и определит какие требуется произвести работы"...И до того это вкрадчиво, негромко и убедительно произносится. Причём несколько раз упирают на то, что приедут бесплатно...

Видимо, на этом и расчёт, что человек клюнет на это "волшебное" слово "бесплатно".И согласится с предложением

"...спасибо. У нас окна открываются\закрываются прекрасно. И им не требуется профилактика"... И далее, опять начинается убеждение, что надо, очень надо сделать профилактику.

И таких звонков может быть по нескольку раз в денеь. С той фирмы звонят или с другой, но довольно часто. Мы не соглашались на эти "бесплатные" предложения. А ведь наверняка находятся люди, которые дают "добро" и скорей всего "бесплатно" влетает в большую копеечку...

А у вас звонят с такими "профилактическими" предложениями ?!

Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У моей коллеги по работе пару лет назад в дверь позвонили. Она думала, что дочь вернулась, которая несколько минут назад вышла, а там парень. Сходу такой:
-Здравствуйте, у нас акция ...бла-бла-.. где у вас пластиковые окна? - И прямиком на кухню топает.
Открыл-закрыл окна, покрутил ручки. Начал звонить кому-то. Смысл звонка в том, что работа-то бесплатно, а вот стоимость материалов платная. Но он очень просит условного Евгения Петровича отпустить материалы по себестоимости.
Только закончили разговаривать, пришел мастер. Оказывается он чудом мимо проходил, не надо и ждать. А материалы у него есть свои, потом на акционные в конторе поменяет.
И тут мою коллегу осеняет:
-Вы подождите, - говорит - Я все же уточню у зятя, он у меня в прокуратуре следователем работает.
Мастера тут же вспомнили, что у них срочный заказ, пообещали, что попозже придут и испарились.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →