amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Взрывы в Ачинске. Причины и последствия

Вечером 5 августа произошел взрыв на складе с боеприпасами под Ачинском. Были эвакуированы близлежащие населенные пункты и часть Ачинска. Названа предварительная причина произошедшего — человеческий фактор. По данным центра медицины катастроф, за помощью обратились 12 человек, все взрослые. Ранее сообщалось, что пострадавших 11. Шестеро госпитализированы с поражениями средней тяжести. Также стало известно, что один гражданский человек до сих пор числится пропавшим без вести.


4 человека находятся в Ачинской межрайонной больнице, двое пациентов направлены в Красноярск в краевой госпиталь для ветеранов войн и краевую офтальмологическую больницу. У шести пострадавших лёгкие травмы, им была оказана помощь в приёмном покое.
Также сообщается, что по данным на 12 часов эвакуированы пациенты филиала № 7 Красноярского краевого психоневрологического диспансера № 1. 200 человек были перевезены в специализированные учреждения в Нижнеингашский район, Атаманово, Овсянку и Красноярск.

Телеграм-канал «Стрелка» опубликовал новое видео — один из боеприпасов долетел почти до пригорода Ачинска. Это к вопросу о том, зачем нужно было эвакуироваться.

</lj-embed>

Вот это место на карте.

Детонация пороховых зарядов в воинской части в селе Каменка прекратилась. Однако до сих пор остается угроза подрыва отдельных боеприпасов. Такими выводами поделился замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Он облетел территорию пожара на вертолёте Ми-8.

Роспотребнадзор проверил качество воздуха в Ачинском районе после взрыва боеприпасов. Исследования проводились в 22:00 5 августа и в 8:30 утра 6 августа.

Деревня Каменка, которая находится рядом со складами

На территории находят снаряды

От некоторых домов остались только пепелища

Сейчас посёлок выглядит так

В администрации Ачинска сделали обращение о том, что электричество и тепловодоснабжение работает исправно, никаких аварийных ситуаций в городе не допущено.

Самолёты Ил-76 пролетели над Ачинском и ближайшими посёлками. Такие же тушили красноярские леса.
Также, по информации местных СМИ, город будут обследовать сапёры, только после их заключения жителям разрешат вернуться в дома.
</lj-embed>

Названа прична взрыва

Так выглядит Каменка после ЧП. Видео опубликовала BAZA.

</lj-embed>

Фото из пункта временного размещения. Пункт разместили в школе

Вице-мэр Красноярска Владислав Логинов рассказал, как Красноярск принял беженцев из Ачинска.
В ночью в городе подготовили 1000 мест временного размещения. Утром к ж/д вокзалу отправили 30 автобусов, чтобы забирать людей с электричек и поездов. Когда «сверили обстановку», поняли, что людей прибывает не так много и оставили всего 10 автобусов.
Первая электричка пришла в 5:01. На ней приехало 296 человек. Из них 146 взрослых и 33 ребенка отвезли на Металлургов, 4Б, в колледж предпринимательства — там подготовили более 200 мест, — остальные поехали к родственникам.
На второй электричке в город прибыло 182 человека. Из них 72, в том числе 27 детей, отвезли в пункт временного пребывания на Калинина, 80 — в Автотранспортный техникум.
— Превышений гигиенических нормативов по содержанию: оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы, хлора, сероводорода, взвешенных веществ, паров ртути, паров свинца в атмосферном воздухе не зарегистрировано. Радиационный гамма-фон соответствует естественным показателям, — отчитались в ведомстве.
</lj-embed>

Масштабных разрушений из-за взрывов боеприпасов на воинском арсенале возле города Ачинск в Красноярском крае удалось избежать, сообщил во вторник журналистам губернатор Александр Усс.
"Каких-либо масштабных разрушений, к счастью, удалось избежать. <…> Деревня (Каменка, ближайший к арсеналу населенный пункт - прим. ТАСС) в состоянии нормальном. По предварительным данным, там есть три серьезно подгоревших деревянных строения. В домах выбиты стекла, двери... Но представление о том, что Каменка стерта с лица земли, абсолютно не соответствует тому, что там происходит", - сказал Усс.

По его словам, периметр арсенала дымится на данный момент дымится. "Количество хлопков сейчас минимально, но это не означает, что динамика [не изменится] - такое горение не прогнозируем. Это не склад деревянный овощехранилища, это очень большой объект. Но, когда летели на вертолете над периметром, ощущения большой угрозы не было", - добавил губернатор, сравнив происходящее на складе с лесным пожаром.
Усс напомнил, что в ближайшее время к тушению пожара планируют привлечь военную авиацию, роботов и другую спецтехнику. Кроме того, в Ачинск направят специальное подразделение саперов - около 70 человек.

Глава региона также сообщил, что представители местных властей и правоохранительных органов приступят к оценке ущерба от взрывов  сразу после снятия режима ограничений на доступ в опасные районы.
Ранее сообщалось, что власти примут решение о снятии ограничений на доступ в опасную зону Ачинска, где накануне произошли взрывы боеприпасов, после 16:00 по местному времени (12:00 мск).
"Естественно, как только будет снят запрет на доступ в эту зону, сразу же вместе с саперами будут идти и сотрудники правоохранительных органов, и местной власти, для того, чтобы оценить ущерб каждому строению, если он есть", - сказал Александр Усс.

Tags: Ачинск, аварии
Subscribe

Posts from This Journal “аварии” Tag

Buy for 30 tokens
Когда я только заехал в Бескудниково, наркотики здесь было купить почти также просто, как батон хлеба. Все знали, кто и что продает, и многие покупали: шприцы тогда валялись в каждом подъезде, и новые появлялись каждый вечер. Из своего подъезда я тогда наркоманов попросил на выход самым первым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments