amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потребовали лишить родительских прав

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную чету, которая пришла на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном. Мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию. Между тем организаторы незаконной акции пытались преподнести общественности произошедшее как «выдавливание детей в колясках"


«Супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В свою очередь, отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в Москве. В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили родительскими правами в ущерб интересам сына, добавляет прокуратура. Эти нарушения стали основаниями для заявления о лишении родительских прав, которое прокурор направил в суд.
«Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки», – заключили в надзорном ведомстве.

....................

А ведь в заявлении прокуратуры всё верно написано. Ребёнка, причём маленького ребёнка, использовали в провокации. На несанкционированном митинге могла возникнуть любая непредсказуемая ситуация. Могли провокаторы распылить слезоточивый газ, могла возникнуть давка, коляску легко могли опрокинуть в толчее. И пострадал бы ребёнок. То есть в данном случае родители привезли ребёнка в заведомо опасное место. И не просто привезли, а использовали его в провокации.

Tags: дети, митинги, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • В Самарской области запретят аборты

    Пока только в частных клиниках. Глава регионального Министерства здравоохранения Михаил Ратманов сегодня, 19 ноября сообщил о том, что их…

  • Горохострелы и другое

    У нас не было компьютеров, планшетов и про Counter Strike мы ничего не знали. Зато были игры в школьном дворе летними вечерами. Были игры в…

  • Алименты не ниже регионального прожиточного минимума

    Минимальный размер алиментов предлагают сделать не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Законопроект об этом внесен в Госдуму.…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Не учите меня жить...

    Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на…

  • Перепутал педали

    Двое прохожих прыгнули в воду и помогли водителю утонувшего в Фонтанке «Рено Логана» вернуть на берег детей. Люльку с пятимесячной…

  • Я не курил. Не докажете. И вобще это снюс

    Примерно так отвечают учителям, когда их застигнут врасплох, ученики элитной гимназии № 5 на Хохрякова в Екатеринбурге, в которой сейчас начинает…

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →