amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потребовали лишить родительских прав

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную чету, которая пришла на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном. Мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию. Между тем организаторы незаконной акции пытались преподнести общественности произошедшее как «выдавливание детей в колясках"


«Супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В свою очередь, отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в Москве. В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили родительскими правами в ущерб интересам сына, добавляет прокуратура. Эти нарушения стали основаниями для заявления о лишении родительских прав, которое прокурор направил в суд.
«Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки», – заключили в надзорном ведомстве.

....................

А ведь в заявлении прокуратуры всё верно написано. Ребёнка, причём маленького ребёнка, использовали в провокации. На несанкционированном митинге могла возникнуть любая непредсказуемая ситуация. Могли провокаторы распылить слезоточивый газ, могла возникнуть давка, коляску легко могли опрокинуть в толчее. И пострадал бы ребёнок. То есть в данном случае родители привезли ребёнка в заведомо опасное место. И не просто привезли, а использовали его в провокации.

Tags: дети, митинги, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →