amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А по виду репейник

На днях в журнале был пост о "той самой" газировке "из детства". В посту и в комментариях было много воспоминаний, о том насколько она была вкусна. И что сейчас такой газировки уже нет. Может это и ворчание из "...вот раньше деревья были большими". Однако, и в самом деле  ту газировку из стеклянных бутылок, с неяркими этикетками, не сравнить с нынешними шипучими напитками, с "громкими" иностранными именами.


Наша как оказалась была лучше, потому что настоящая и делалась из натуральных компонентов. В отличие от "колы", которая запросто разъедает ржавчину.  Видели, наверное такие ролики в сети.
И казалось, что наша "та самая" газировка ушла в прошлое, как и многое другое. Ан нет. Сейчас достаточно много своих напитков и сделанных из местного сырья. В посту, который рассказыал о разных марках газировки советских времён, в комментариях называли, что есть в регионах очень неплохие марки газводы, которую сейчас производят на местах.
Так и у нас на Средней Волге есть такая марка "Расторопша". Производят эти шипучие напитки в Ульяновской области, в селе Ундоры. Очень вкусная. Если встретите в продаже, то возьмите на пробу. Не пожалеете.

На вкус она и есть, как "та самая" из "детства" газировка ) Или очень похожа. А расторопша это оказывается растение типа репейника ) Именно это растение на заглавном фото, Вот ведь и не знал, что так репейник называется-расторопша )
Напиток сильногазированный, с довольно необычным, но приятном вкусом. Сильную жажду удалить данный напиток, наверное, не сможет, так как довольно-таки сладкий, но не приторный. Однако, как газировка вполне годная.
А у вас производят местные газировки ?! Наверняка есть такие. Сейчас пользуется популярностью газвода из Черноголовки. 

Tags: Волга, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • Врач назвала лучшую диету для похудения

    Женщины, бывает конечно, что и мужчины, но чаще всё-таки, что женшины, начнают переживать, что вес у них в данный момент несколько излишний. И вот…

  • Ты это есть не будешь...

    Это мне супруга сказала, когда вынимала пастилу из сушилки. Вы уже знаете, что недавно приобрели сушилку. И вот теперь супруга разные виды…

  • Секрет школьных котлет времен Советского Союза

    У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались…

  • Обновили сушилку пастилой из чёрной смородины

    Прикупили новую сушилку для фруктов\ягод. Эта по сравнению с той, что у нас есть, гораздо функциональней, объёмней. С электронным таймером,…

  • ДоСТАточно

    Именно так называется у нас новый магазинчик, который открылся в одном из продуктовых ТЦ города. И это не опечатка. Именно…

  • Такое кошка есть не будет...

    Слышал такое выражение. Это о сосисках. И что сосиски это еда для студентов. Только и сосиски, и студенты ныне разные. Есть сосиски дешёвые, а…

  • Фиолетовый картофель из Самары

    Как думаете-что это на фото?! Это картофель. Самый обыкновенный картофель, только фиолетовый. Его вывели селекционеры из Самарской области. И он и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →