amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А по виду репейник

На днях в журнале был пост о "той самой" газировке "из детства". В посту и в комментариях было много воспоминаний, о том насколько она была вкусна. И что сейчас такой газировки уже нет. Может это и ворчание из "...вот раньше деревья были большими". Однако, и в самом деле  ту газировку из стеклянных бутылок, с неяркими этикетками, не сравнить с нынешними шипучими напитками, с "громкими" иностранными именами.


Наша как оказалась была лучше, потому что настоящая и делалась из натуральных компонентов. В отличие от "колы", которая запросто разъедает ржавчину.  Видели, наверное такие ролики в сети.
И казалось, что наша "та самая" газировка ушла в прошлое, как и многое другое. Ан нет. Сейчас достаточно много своих напитков и сделанных из местного сырья. В посту, который рассказыал о разных марках газировки советских времён, в комментариях называли, что есть в регионах очень неплохие марки газводы, которую сейчас производят на местах.
Так и у нас на Средней Волге есть такая марка "Расторопша". Производят эти шипучие напитки в Ульяновской области, в селе Ундоры. Очень вкусная. Если встретите в продаже, то возьмите на пробу. Не пожалеете.

На вкус она и есть, как "та самая" из "детства" газировка ) Или очень похожа. А расторопша это оказывается растение типа репейника ) Именно это растение на заглавном фото, Вот ведь и не знал, что так репейник называется-расторопша )
Напиток сильногазированный, с довольно необычным, но приятном вкусом. Сильную жажду удалить данный напиток, наверное, не сможет, так как довольно-таки сладкий, но не приторный. Однако, как газировка вполне годная.
А у вас производят местные газировки ?! Наверняка есть такие. Сейчас пользуется популярностью газвода из Черноголовки. 

Tags: Волга, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Похрумкать малосольным огурчиком в дороге

    Как вы относитесь к тому, чтобы похрумкать малосольным огурчиком в дальней дороге. И не только им. Вы едете в поезде. Дорога дальняя, перестук…

  • Спасибо, Леня, за такси и иваси!

    Старожилы СССР помнят, наверное, ехидную присказку, весьма популярную во времена Леонида Ильича Брежнева: — Спасибо, Леня, за такси и иваси!…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Сырные цифры

    Помните эти синие циферки?! Они были в сыре. Вдавливались в сырную головку. Многие думали, что они из пластмассы. Они ведь такимм и выглядели.…

  • Женщина отметила Новый год, съев за 6 минут 12 банок спагетти в консервах: видео

    Давясь и приговаривая, что никогда в жизни не едали ничего хуже, две женщины за несколько минут поглощают консервированные спагетти. Зачем? Это их…

  • Таблетки в мандаринах и разоблачение

    Новый год всегда ассоциировался с мандаринами. Ни один новогодний праздник без них не обходился. И вдруг появляется видео, в котором говорят и…

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →