amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сама виновата...?!

В Ярославле произошёл тяжёлый несчастный случай с ребёнком. Папа с дочкой шли из Ленты и зашли на две минуты в городок, - рассказывает очевидец в группе Ярославль Live. - Она только на канат успела залезть и только раскачалась, как он оборвался, она вниз полетела... остановка дыхания, там то ли врач то ли МЧС-ник был помогал, да вообще  вся площадка помогала... Когда в себя пришла орала дико... боль страшная,до ног не давала дотронуться и снять кроссы...


Ещё бы не кричать от боли-перелом позвоночника. Вот он оборваный канат

Ребёнку всего десять лет. И такая страшная травма. Для неё и для родителей теперь боль и горе, и лечение. И хоть бы оно завершилось благополучно.

А чиновникам это ЧП и оно подлежит разбору. С выяснением "...кто виноват". И вот тут то и выясняется, что виновата чуть ли не сама девочка, потому как:

С совещания городской власти; "...По информации свидетелей, сломалось крепление, и девочка упала вниз, - сказала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. - Скорую вызвали свидетели, а не отец ребенка. Девочку увезли в больницу."

Она отметила, что девочка раскачивалась на канате. На что мэр парировал, что канат для этого и предназначен.
Здесь неправильная эксплуатация, - отметила директор МУП «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская. Именно ее организация занимается содержанием площадки. - Канат нужен для подъема вверх и спускания вниз. А здесь произошло раскачивание, в итоге оборвалось крепление. Площадка находится в хорошем состоянии."

И добавила, что "...Мы проводим регулярное обследование детских площадок. Конкретно эта площадка была обследована в конце июля, 25 числа.  Все акты у нас есть. Мы проводим эти обследования коллегиально."

цитаты с совещания взяты  отсюда https://progorod76.ru/news/36291

................

Вот так-неправильная эксплуатация. Не надо было раскачиваться на канате девочке. Значит сама и виновата. Так получается по логике директора МУП «Горзеленхозстрой» Веры Кореневской.

Это что же за канат такой, который не выдерживает веса десятилетней девочки...А все акты проверок у руководства МУП «Горзеленхозстрой» есть, если что...

Всё в порядке с актами проверок, имеются, чтобы свою задницу и совесть прикрыть. Хотя, насчёт совести может и зря... Откуда и зачем она, если имеютя акты...

Так что, получается, что девочка сама "виновата"...

Tags: Ярославль, дети, мораль, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →