amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сама виновата...?!

В Ярославле произошёл тяжёлый несчастный случай с ребёнком. Папа с дочкой шли из Ленты и зашли на две минуты в городок, - рассказывает очевидец в группе Ярославль Live. - Она только на канат успела залезть и только раскачалась, как он оборвался, она вниз полетела... остановка дыхания, там то ли врач то ли МЧС-ник был помогал, да вообще  вся площадка помогала... Когда в себя пришла орала дико... боль страшная,до ног не давала дотронуться и снять кроссы...


Ещё бы не кричать от боли-перелом позвоночника. Вот он оборваный канат

Ребёнку всего десять лет. И такая страшная травма. Для неё и для родителей теперь боль и горе, и лечение. И хоть бы оно завершилось благополучно.

А чиновникам это ЧП и оно подлежит разбору. С выяснением "...кто виноват". И вот тут то и выясняется, что виновата чуть ли не сама девочка, потому как:

С совещания городской власти; "...По информации свидетелей, сломалось крепление, и девочка упала вниз, - сказала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. - Скорую вызвали свидетели, а не отец ребенка. Девочку увезли в больницу."

Она отметила, что девочка раскачивалась на канате. На что мэр парировал, что канат для этого и предназначен.
Здесь неправильная эксплуатация, - отметила директор МУП «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская. Именно ее организация занимается содержанием площадки. - Канат нужен для подъема вверх и спускания вниз. А здесь произошло раскачивание, в итоге оборвалось крепление. Площадка находится в хорошем состоянии."

И добавила, что "...Мы проводим регулярное обследование детских площадок. Конкретно эта площадка была обследована в конце июля, 25 числа.  Все акты у нас есть. Мы проводим эти обследования коллегиально."

цитаты с совещания взяты  отсюда https://progorod76.ru/news/36291

................

Вот так-неправильная эксплуатация. Не надо было раскачиваться на канате девочке. Значит сама и виновата. Так получается по логике директора МУП «Горзеленхозстрой» Веры Кореневской.

Это что же за канат такой, который не выдерживает веса десятилетней девочки...А все акты проверок у руководства МУП «Горзеленхозстрой» есть, если что...

Всё в порядке с актами проверок, имеются, чтобы свою задницу и совесть прикрыть. Хотя, насчёт совести может и зря... Откуда и зачем она, если имеютя акты...

Так что, получается, что девочка сама "виновата"...

Tags: Ярославль, дети, мораль, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →