amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Для безопасности движения

Именно безопасностью движения руководствовалось ГИБДД, когда устанавливало знак "СТОП" перед ж\д переездом на трассе, по которой ездим на дачи. Так во всяком случае было объяснено при установке этого знака. Только вот стало ли больше этой безопасности с установкой этого дорожного знака ?! На мой взгляд, да и тех водителей, с кем разговаривал по этому вопросу, нет. И сейчас расскажу почему.


Что должен сделать водитель, встретив этот знак ?! Правильно-остановиться. Осмотреться-нет ли движущегося поезда и убедившись в этом, продолжить движение. Чтобы не произошло случайного пересечения ж\д, когда там уже идёт поезд. Всё верно. Должна быть безопасность.

А теперь посмотрим на реальную обстановку, которая там есть. На верхнем фото переезда со стороны дачной трассы. Она "спокойней" и не так насыщена, по сравнению с той, которая за переездом. Далее перекрёсток с оводной города Тольятти. И вот там движение гораздо серьёзней, по сравнению с дачной дорогой.

И вот когда надо ехать на дачу, то нужно сделлать левый поворот на неё. И в условиях интенсивного движения, да и поворот на второстепенную дорогу, это сделать не так просто

И если раньше за время, когда горит красный, останавливающий поток по главной, успевало проезжать машин десять, то сейчас что получится и происходит, когда впереди идущая машина должна остановиться перед знаком "Стоп" ?! А установлен он с обеих сторон. Максимум успеет проскочить машин пять. На этом участке и так пробки были. Особенно во время летне\дачного сезона. А теперь что будет с потоком ?! Он просто встанет. Или будут стараться успеть проскочить. Отчего аварии могут тощлько увеличиваться.

И где тут безопасность движения ?! Только хуже стало с ней

И сказать, что по этой ж\д ветке часто поезда ходят. Так совсем нет. Она тупиковая. Идёт на ВАЗ, на промзону и на ж\д вокзал. Откуда отправляется два или три пасажирских поезда в день.

Не проще ли было установить шлагбаум на переезде, который бы закрывался при приближении поезда ?! Конечно лучше, может и дороже, но лучше, если хотели позаботиться о безопасности движения.

Только вот пошли таким путём-установили знак "Стоп". И для полноты картины ещё и машина ГАИ ещё теперь частенько около переезда стоит. Для того чтобы водители привыкли к новому знакку и чтобы штраф незамедлительно выписать, если кто-то "...вдруг у нас порою"...

Tags: ГИБДД, Тольятти, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →