amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По старой традиции

Полицейские ведут чернокожего на верёвке. Сами едут на лошадях. Если вы подумали, что это кадры со съёмок фильма, то вы ошибаетесь. Это современная фотография. Чернокожий мужчина связан верёвкой и его сопровождают полицейские. Сопровождают на невольничий рынок в полицейский участок.


Полицейские в США решили провели арестованного афроамериканца по улицам на веревке. Инцидент произошел в штате Техас. Об этом сообщает американский телеканал NBC.

Стражи порядка задержали 43-летнего Дональде Нили за незаконное проникновение в офисное здание. По словам адвоката задержанного, он не имел собственного дома и страдал от биполярного расстройства. Полицейские, которые сами ехали верхом, решили привязать к наручникам Нили веревку и таким образом отвести его до участка. Свои действия они объяснили тем, что поблизости не было подходящего средства передвижения.

Происходящее сфотографировал обычный прохожий, который тут же распространил кадры в сети. Интернет-пользователи возмутились действиями полиции, которые многим напомнили о рабовладельческом периоде американской истории.

Полиция Галвестона признала, что использует технику при задержании, но в данной конкретной ситуации она действительно была «неуместна».

«Прежде всего я должен извиниться перед мистером Нили за неоправданно жестокое обращение. Я убежден, что наши сотрудники в этой ситуации могли бы и подождать патрульную машину. Полицейские не собирались причинять вам вред, но мы изменили нашу политику, чтобы избегать подобных методов», — объявил начальник городской полиции Вернон Хейл.

................

И в самом деле могли бы подождать патрульную машину. Однако, решили-"...а зачем ?! И так дойдёт. Заодно и прогуляется. И вообще-в галоп не пускали лошадей. Не торопясь до участка дошли"

Tags: США, Техас, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

August 7 2019, 17:08:51 UTC 3 months ago Edited:  August 7 2019, 17:10:06 UTC

  • New comment
Никогда не забуду, как я только приехала в США и первые 3 года была под неким "культурным шоком", привыкала, так сказать.

Так вот еду как-то по небольшому шоссе мимо тюрьмы для неопасных преступников, которая принадлежит вроде штату. И штат зарабатывает на арестантах деньги, заставляя их работать на с/х полях (урожаи тут по 3 раза в год можно снимать, так что выгодно).
Поле, по-моему, было кукурузное. А может сахарный тростник. Какие-то высокие растения.
Тюремные стражники арестантов охраняли на лошадях и вид был у них ну ооочень похожий, как на этих фотках (форма у полицейских из тюрмы и обычных полицейских не очень сильно отличается).
А большинство арестантов были черные.
Я честно не знаю, что эти арестанты там делали, ходя пешком по этому полю под надзором полицейских, то есть я слишком плохо разбираюсь в с/х, чтобы понять, для чего в XXI веке на полях нужен ручной труд.
Но боже мой, как же это выглядело! Рабы на плантациях!

Сейчас уже не удивляюсь. Привыкла.
Фотограф, видимо, неместный был.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →