amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Желтые жилеты" по-московски: купите браслет от тайских целителей

На улицах российской столицы появились фальшивые буддийские монахи. Люди в жёлтых одеждах пристают к прохожим, пытаются навязать дешевые безделушки и вымогают деньги. Отъём денег у москвичей и гостей столицы происходит практически по одной схеме. Хотя, на первый взгляд выглядит всё довольно безобидно-никто из них не грабит прохожих, не обворовывает. А продаёт браслеты, которые могут помочь в исцелении. Даже и обманом это довольно затруднительно назвать.


В центре столицы, где большое скопление людей, человек в жёлтом одеянии подходит к прохожему,  жмет руку, надевает браслет и требует деньги. Кто они, остается только гадать. Возможно, действительно иностранцы. Или россияне, прикидывающиеся, что не знают родного языка. В любом случае: преступный бизнес хорошо организован.

Браслеты стоимостью один рубль делаются в Китае, а затем за них можно "выцыганить" сто рублей. "У них есть бизнес-план, рассказывает журналистт Метелина. — В день ты должен втюхать прохожим 20-30 браслетов". И ведь они ничего не нарушают. Максимум за что их можно привлечь-незаконная торговля.

Бьют на жалость: "Я приехал из Тайваня, монах из Китая. Хочу вернуться, нет денег".
Ставка на психологию работает безотказно. Большинство покупают эти копеечные браслеты. И на их дешевизну тоже расчёт. Редко кто откажется купить его, чтобы помочь человеку.

по источнику: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3175934

А ведь в самом деле трудно отказаться от такой "покупки". Стоимость копеечная, а слова о том, что "нет денег на билет и хочет уехать" действует. расчёт на жалость людей.

Tags: Китай, Москва, Таиланд, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 30 tokens
Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен, маловато. А если учесть, что нас разделяло почти 2 тысячи километров и дорога только в одну сторону заняла трое суток, то выходит совсем ничего. Однако…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

August 7 2019, 16:55:06 UTC 1 year ago

  • New comment
Ааааа, в Нью Йорке... в Центральном парке...точно такие же рожи, подходят, начинают тебе на руки цеплять браслеты со всякими пожеланиями и словами добрыми и целительными... если ты браслет сразу же не снимешь и грубо как-то не откажешься, то после каких-то пасов и целительных заклинаний начинают деньги требовать.
С меня вроде 5 долларов поимели, чтобы отстали, я не стала скандал устраивать с браслетом по этому поводу, сама виновата, что решила быть вежливой слишком долго. Больше никогда не буду, урок усвоен.
Но какие же они навязчивые! :-)))))))))))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мошенники” Tag