amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Желтые жилеты" по-московски: купите браслет от тайских целителей

На улицах российской столицы появились фальшивые буддийские монахи. Люди в жёлтых одеждах пристают к прохожим, пытаются навязать дешевые безделушки и вымогают деньги. Отъём денег у москвичей и гостей столицы происходит практически по одной схеме. Хотя, на первый взгляд выглядит всё довольно безобидно-никто из них не грабит прохожих, не обворовывает. А продаёт браслеты, которые могут помочь в исцелении. Даже и обманом это довольно затруднительно назвать.


В центре столицы, где большое скопление людей, человек в жёлтом одеянии подходит к прохожему,  жмет руку, надевает браслет и требует деньги. Кто они, остается только гадать. Возможно, действительно иностранцы. Или россияне, прикидывающиеся, что не знают родного языка. В любом случае: преступный бизнес хорошо организован.

Браслеты стоимостью один рубль делаются в Китае, а затем за них можно "выцыганить" сто рублей. "У них есть бизнес-план, рассказывает журналистт Метелина. — В день ты должен втюхать прохожим 20-30 браслетов". И ведь они ничего не нарушают. Максимум за что их можно привлечь-незаконная торговля.

Бьют на жалость: "Я приехал из Тайваня, монах из Китая. Хочу вернуться, нет денег".
Ставка на психологию работает безотказно. Большинство покупают эти копеечные браслеты. И на их дешевизну тоже расчёт. Редко кто откажется купить его, чтобы помочь человеку.

по источнику: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3175934

А ведь в самом деле трудно отказаться от такой "покупки". Стоимость копеечная, а слова о том, что "нет денег на билет и хочет уехать" действует. расчёт на жалость людей.

Tags: Китай, Москва, Таиланд, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Выбрал девушку на сайте: оказался мужчина с женским голосом...

    Прочитал на местной газете заметку. Что только не придумывают мошенники. Причём в весьма разнообразных формах. Вот и здесь, в этом случае. И…

  • Не распознала мошенников

    Анна Богата-ясновидящая и экстрасенс. Участвовала в пятом сезоне "Битвы экстрасенсов".Раз участвовала в этой передаче, то уже…

  • Неудачная подстава...

    Многие слышали об автоподставщиках. Провоцируют аварии или устраивают подставу, где якобы произошёл наезд на пешехода. И тогда начинается развод…

  • Один номер на две машины

    В субботу, утром, тольяттинцы из социальной сетей узнали о незаурядной ситуации, произошедшей с автомобилистом, остановленным сотрудниками ГИБДД.…

  • 95 тысяч за ремонт ноутбука...

    Именно столько заставили заплатить деда ремонтники-мошенники. У 86ти летнего пенсионера Юрия Яковлевича стал плохо работать его старенький ноутбук…

  • Да-не говорить

    Когда вам звонят по телефону, неважно по какому-сотовому или стационарному, домашнему, вы как отвечаете, поднимая трубку-"да"?! А если…

  • Высокооплачиваемая работа в обмен на личные данные

    С работой сейчас непросто. А с хорошей, высокооплачиваемой работой, чтобы устраивала во всех отношениях, сложностей прибавляется в разы. Однако,…

  • Всю правду расскажу...

    Произошла эта история с нашей знакомой. Всё происходило по такой заезженной схеме, что только удивляешься, почему её ничего не насторожило. Как…

  • Точный расчёт и дайте денег за ДТП

    Наверняка все слышали об историях, когда ради вознаграждения и "отступных" некоторые ловкие "товариСЧи" прыгают буквально под…

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

August 7 2019, 16:55:06 UTC 6 months ago

  • New comment
Ааааа, в Нью Йорке... в Центральном парке...точно такие же рожи, подходят, начинают тебе на руки цеплять браслеты со всякими пожеланиями и словами добрыми и целительными... если ты браслет сразу же не снимешь и грубо как-то не откажешься, то после каких-то пасов и целительных заклинаний начинают деньги требовать.
С меня вроде 5 долларов поимели, чтобы отстали, я не стала скандал устраивать с браслетом по этому поводу, сама виновата, что решила быть вежливой слишком долго. Больше никогда не буду, урок усвоен.
Но какие же они навязчивые! :-)))))))))))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →