amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Срочно приезжайте. Моей девочке плохо

В субботу, 3 августа, во Владивостоке в диспетчерской службу «скорой помощи» поступил тревожный звонок. На том конце провода женщина взволнованным голосом просила врачей приехать как можно быстрее, так как в ее квартире задыхается маленькая девочка.


Чтобы как можно скорее оказать помощь ребенку, одну из реанимационных бригад (которых в городе всего 3) сорвали с вызова и экстренно направили по адресу. Врачи думали, что едут на вызов к 5-летней девочке, но по адресу их ожидал совсем другой пациент.

Скорая прибыла на место уже через 14 минут. Дверь в квартиру была уже приоткрыта — их явно с нетерпением ждали. В квартире врачей встретила 45-летняя женщина с маленькой собачкой и... больше никого.
Анестезиолог-реаниматолог Глеб Кан вспоминает подробности разговора:
«Мы спросили: „вы скорую вызывали?“, она ответила, что да. Потом пытались выяснить, тогда где, собственно, ребенок, кому плохо? В итоге она указала пальцем на свою собаку. Не поверив в происходящее, решил уточнить: „я вас правильно понял, вы вызвали скорую собаке что ли?“ Она без зазрения совести сказала: „да, собаке“.»
Врачи на всякий случай еще раз обошли жилье, чтобы убедиться, что ребенка действительно нет, и покинули квартиру. Как сказал врач, на его практике такого случая еще не было, а вот коллеги уже сталкивались.
К счастью, в тот день никто не пострадал: ни собака, ни другой пациент, которому пришлось уступить внимание врачей «хвостатому» больному. А вот сердобольной собачнице придется ответить за ложный вызов. Ее ожидает суд и штраф до 1500 рублей.

https://readovka.news/news/47776

.........................

Вот что в мозгах было у сорокапятилетней женщины, когда она делала вызов "Скорой" для своей собаки ?! О чём онв думала ?! Ведь ей не пять лет.  Если её собаке нужна была помощь (а оказалось, что нет) то взяла бы такси и поехала к ветеринару, который и занимается лечением животных, а не вызывала бы докторов со "Скорой". А если бы из-за её действий пострадал бы больной, к которому не приехал реанимобиль ?! Потому как он был на вызове к собаке.

Выписали ей штраф в 1,5 тысячи рублей за подобные шутки. Только на мой взгляд легко и дёшево обошласть за своё свинство.

Tags: Владивосток, животные, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →