amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Срочно приезжайте. Моей девочке плохо

В субботу, 3 августа, во Владивостоке в диспетчерской службу «скорой помощи» поступил тревожный звонок. На том конце провода женщина взволнованным голосом просила врачей приехать как можно быстрее, так как в ее квартире задыхается маленькая девочка.


Чтобы как можно скорее оказать помощь ребенку, одну из реанимационных бригад (которых в городе всего 3) сорвали с вызова и экстренно направили по адресу. Врачи думали, что едут на вызов к 5-летней девочке, но по адресу их ожидал совсем другой пациент.

Скорая прибыла на место уже через 14 минут. Дверь в квартиру была уже приоткрыта — их явно с нетерпением ждали. В квартире врачей встретила 45-летняя женщина с маленькой собачкой и... больше никого.
Анестезиолог-реаниматолог Глеб Кан вспоминает подробности разговора:
«Мы спросили: „вы скорую вызывали?“, она ответила, что да. Потом пытались выяснить, тогда где, собственно, ребенок, кому плохо? В итоге она указала пальцем на свою собаку. Не поверив в происходящее, решил уточнить: „я вас правильно понял, вы вызвали скорую собаке что ли?“ Она без зазрения совести сказала: „да, собаке“.»
Врачи на всякий случай еще раз обошли жилье, чтобы убедиться, что ребенка действительно нет, и покинули квартиру. Как сказал врач, на его практике такого случая еще не было, а вот коллеги уже сталкивались.
К счастью, в тот день никто не пострадал: ни собака, ни другой пациент, которому пришлось уступить внимание врачей «хвостатому» больному. А вот сердобольной собачнице придется ответить за ложный вызов. Ее ожидает суд и штраф до 1500 рублей.

https://readovka.news/news/47776

.........................

Вот что в мозгах было у сорокапятилетней женщины, когда она делала вызов "Скорой" для своей собаки ?! О чём онв думала ?! Ведь ей не пять лет.  Если её собаке нужна была помощь (а оказалось, что нет) то взяла бы такси и поехала к ветеринару, который и занимается лечением животных, а не вызывала бы докторов со "Скорой". А если бы из-за её действий пострадал бы больной, к которому не приехал реанимобиль ?! Потому как он был на вызове к собаке.

Выписали ей штраф в 1,5 тысячи рублей за подобные шутки. Только на мой взгляд легко и дёшево обошласть за своё свинство.

Tags: Владивосток, животные, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →