amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нет шпателя ?! Ложку не дам

Скандальная история с вызовом педиатра на дом произошла в Оренбурге. Мама вызвала детского врача на дом потому что у ребёнка была высокая температура. Педиатр пришла на вызов, чтобы осмотреть ребенка, но так и не смогла этого сде6лать. У врача не оказалось с собой не было специального шпателя, может быть забыла, бывает такое. И она попросила ложку у матери малыша. Вот тут то и разгорелся скандал.


Мать отказалась дать ложку, мотивируя тем, что для осмотра должен быть шпатель. А раз доктор его забыла, то это её проблемы. Причём она снимала спор на видео :

Мать: «Я не смогу вам ложку дать. У меня нет ложки!»
Врач: «Хорошо, тогда давайте я съезжу до амбулатории, возьму шпатель и вернусь к вам».
Мать: «Хорошо, жду!»

Видео сняла мать пациента. Она же выложила его в Сеть, снабдив возмущенным комментарием. Женщина была совершенно уверена, что поступила правильно.
«Педиатр  детской поликлиники . Посмотрите на нее. Это просто ужас. Я по-другому не могу это назвать. Приехала осмотреть ребенка: нет шпателя, бахил. Справку не дала, разговаривала просто по-хамски, ребенок остался с температурой. Обратите на это внимание», — написала мать пациента в своем посте.

.......................

ЭТо она как бы искала сочувствия и понимания от пользователей. Однако в комментариях в её адрес было высказано много нелицеприятного. Причём люди не стеснялись в выражениях.

Нашлись и те, кто узнал доктора и написал о ней добрые слова.

«Доктор, кстати, чудеснейший человек и отличный профессионал своего дела! А мамаше, судя по видео, важнее засветиться в Инете, чем ребенку помочь. Такие на пожарах и на потопах видео записывают, а не делом занимаются!»
«Я знаю этого врача. За 18 лет не видела ее в грязной обуви и одежде. У меня трое детей, мы часто встречаемся и дома, и в поликлинике. И это ВРАЧ, каких сейчас очень мало».
Судя по комментариям, речь идет о педиатре поликлиники №7 городской клинической больницы №5 Оренбурга.

.....................

Не понимаю поведения мамаши. Да, доктор не права, что забыла тот шпатель для осмотра или по какой другой причине у ней не было его с собой. И что ?! Для мамы важнее тот шпатель или осмотр больного ребёнка ?! Дала бы ложку. В детстве у нас так и проходили осмотры, когда врач к детям приходил. И никаких заморочек  в том никто не видел. Нет ! Маме важнее было устроить скандал на ровном месте, причём откровенно хамила врачу. У той ещё хватило терпения не реагировать на выпады мамаши. А на ребёнка той "заботливой" маме наплевать. Важнее свой принцип и гонор показать...

Tags: медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststarmos

August 9 2019, 03:38:35 UTC 1 year ago

  • New comment
Давно надо внести в инструкции пункт о том, что в случае наличия проблем создаваемых пациентом или его близкими, врач может повернуться и уйти. По итогам посещения напишет "отказался от осмотра" и новые вызовы в этот день не принимать и пусть хоть сдохнет в итоге. Врача вызывают чтобы помощь получить и вообще-то врач оказывает услугу приходя. Государство оплачивает врачу эту работу, но не оплачивает выяснение отношений с родственниками, поэтому родственники должны идти нахер, если они не исполнены благодарности к врачу, причем нахер вместе с их пациентом и под их ответственность. Шпатель кстати вроде стерильный должен быть? Ну или как минимум не побывавшим во рту другого пациента и обтертый об халат, мне кажется. А это значит что шпателей у врача с собой по идее должно быть несколько, если у него несколько вызовов и они могут закончится банально. Или нет?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →