amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нет шпателя ?! Ложку не дам

Скандальная история с вызовом педиатра на дом произошла в Оренбурге. Мама вызвала детского врача на дом потому что у ребёнка была высокая температура. Педиатр пришла на вызов, чтобы осмотреть ребенка, но так и не смогла этого сде6лать. У врача не оказалось с собой не было специального шпателя, может быть забыла, бывает такое. И она попросила ложку у матери малыша. Вот тут то и разгорелся скандал.


Мать отказалась дать ложку, мотивируя тем, что для осмотра должен быть шпатель. А раз доктор его забыла, то это её проблемы. Причём она снимала спор на видео :

Мать: «Я не смогу вам ложку дать. У меня нет ложки!»
Врач: «Хорошо, тогда давайте я съезжу до амбулатории, возьму шпатель и вернусь к вам».
Мать: «Хорошо, жду!»

Видео сняла мать пациента. Она же выложила его в Сеть, снабдив возмущенным комментарием. Женщина была совершенно уверена, что поступила правильно.
«Педиатр  детской поликлиники . Посмотрите на нее. Это просто ужас. Я по-другому не могу это назвать. Приехала осмотреть ребенка: нет шпателя, бахил. Справку не дала, разговаривала просто по-хамски, ребенок остался с температурой. Обратите на это внимание», — написала мать пациента в своем посте.

.......................

ЭТо она как бы искала сочувствия и понимания от пользователей. Однако в комментариях в её адрес было высказано много нелицеприятного. Причём люди не стеснялись в выражениях.

Нашлись и те, кто узнал доктора и написал о ней добрые слова.

«Доктор, кстати, чудеснейший человек и отличный профессионал своего дела! А мамаше, судя по видео, важнее засветиться в Инете, чем ребенку помочь. Такие на пожарах и на потопах видео записывают, а не делом занимаются!»
«Я знаю этого врача. За 18 лет не видела ее в грязной обуви и одежде. У меня трое детей, мы часто встречаемся и дома, и в поликлинике. И это ВРАЧ, каких сейчас очень мало».
Судя по комментариям, речь идет о педиатре поликлиники №7 городской клинической больницы №5 Оренбурга.

.....................

Не понимаю поведения мамаши. Да, доктор не права, что забыла тот шпатель для осмотра или по какой другой причине у ней не было его с собой. И что ?! Для мамы важнее тот шпатель или осмотр больного ребёнка ?! Дала бы ложку. В детстве у нас так и проходили осмотры, когда врач к детям приходил. И никаких заморочек  в том никто не видел. Нет ! Маме важнее было устроить скандал на ровном месте, причём откровенно хамила врачу. У той ещё хватило терпения не реагировать на выпады мамаши. А на ребёнка той "заботливой" маме наплевать. Важнее свой принцип и гонор показать...

Tags: медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Учительница уволена за посты в сети

    Да, именно так. Учительницу из Петербурга уволили за твитты в своём блоге. Только вот какие?! Она вела свой аккаунт в Twitter под ником…

  • Зачем ты сюда едешь?!

    Так телеведущая Ангелина Вовк прокомментировала возвращение Софии Ротару на российскую сцену. В разговоре с «Царьградом» многолетняя…

  • И куды курильщику податься...

    А в самом деле куда?! После последних грозных законов и постановлений направленных на борьбу с курением курильщикам, если их выполнять, то и не…

  • За барана ответят

    В одном из районов Петербурга, в Шушарах, состоялась свадьба. Казалось бы, что в этом особенного. Мало ли свадебных торжеств происходит в…

  • Без прививки на занятия не допускаются

    Уже седьмой год, как уехал с северного города, в котором жил и работал более двадцати лет. Однако, новости о событиях, которые в нём происходят…

  • Вы сидите и молчите... Уволен за хамское отношение к людям

    Сегодня прямо на планёрке губернатор Ставропольского края уволил своего полпреда Константина Шишманиди. Причиной тому стала скандальная…

  • Замуровали демоны.

    Действие происходит в Казани. Молодой человек очень хочет попасть в лифт. Однако, у него ничего не получается. Замуровали... Это же какую дрянь…

  • Не учите меня жить...

    Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на…

  • Тольяттинский потрошитель просит выпустить его на свободу. "Мои права нарушены"

    Олег Рыльков, прозванный «тольяттинским потрошителем» за страсть вырезать у жертв органы и уносить их с собой, просит выпустить его на…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststarmos

August 9 2019, 03:38:35 UTC 3 months ago

  • New comment
Давно надо внести в инструкции пункт о том, что в случае наличия проблем создаваемых пациентом или его близкими, врач может повернуться и уйти. По итогам посещения напишет "отказался от осмотра" и новые вызовы в этот день не принимать и пусть хоть сдохнет в итоге. Врача вызывают чтобы помощь получить и вообще-то врач оказывает услугу приходя. Государство оплачивает врачу эту работу, но не оплачивает выяснение отношений с родственниками, поэтому родственники должны идти нахер, если они не исполнены благодарности к врачу, причем нахер вместе с их пациентом и под их ответственность. Шпатель кстати вроде стерильный должен быть? Ну или как минимум не побывавшим во рту другого пациента и обтертый об халат, мне кажется. А это значит что шпателей у врача с собой по идее должно быть несколько, если у него несколько вызовов и они могут закончится банально. Или нет?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →