amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Топай отсюда...золотая рыбка

Быстро пролетают летние дни. Лето всегда ждут с нетерпением: тепло, солнышко, можно побольше бывать на природе. А у многих на эту пору ещё и отпуска запланированы, поездки на море...Хотя можно и без курортов обойтись, мало ли хороших мест, где можно приятно провести время и отдохнуть от житейских забот. Даже если никуда и не ехать, а просто за городом и на природе... Замечательная летняя пора.


В связи с этим вспомнилась дачная история. Уже рассказывал, скорей всего её. Однако, вспоминил о ней, довольно забавная. О детских взаимоотношениях.

На даче по проезду все друг друга знают. И взрослые по свойски обращаются и малые бегают друг к другу на участки поиграть. А соседская внучка на год помладше нашего третьеклассника, летняя дружба у них уже третий год продолжаются. Играют вместе постоянно. Мы уже с соседом лесенки\перелазы около заборов поставили. Он уже смеётся: пора калитку делать, или вообще секцию забора снять :) А детвора по этим перелазам бегает то на один участок, то на второй. Все уже привыкли к тому.
В тот день всё шло как обычно. Мы были на террасе, а детвора была на нашей небольшой лужайке, на участке. Помимо нашего старшего сорванца, там был малой внук наш, а со стороны Насти (та самая соседская подружка Ильи) была такая же маленькая сестричка. Чтобы двум мелким вдвоём было тоже интересно, пока старшие играют. И в тот день приехала ещё двоюродная сестара Насти-одногодка Ильи. Всё нормально, с лужайки идёт обычный детский шум. Мы и не прислушивались особо.
И вдруг приходит сначала Илья весь насупленный, а потом мелкий внук и его маленькая подружка Ева. спросили что случилось ?! Илья говорит в ответ: "...ничего". Как ничего. когда видно по нему ?! И тут малой "выдал" брата: "...Настя уходила домой сначала. Илья играл с Аней (приехавшая двоюродная сестра Насти) в бадминтон. А потом Настя перелезла обратно через забор, отняла у Ани ракетку и побила ей Аню и нашего Илюшу тоже. А потом заплакала и домой убежала. А мы с Евой никого не трогали. Мы в машинки играли."...О как ! Старшего внука бадминтоном отдубасили и "ничего", как он говорит.
Стали спрашивать, что случилось-то ?! Он и рассказал, что они сначала играли в бадминтон с Настей. Потом пришла Аня, а Настя пошла домой на минутку. Они стали с Аней играть в бадминтон. В это время настя как раз и возвращалась к нам, перелазила через забор. А Аня и говорит: "...вот если вы угадаете моих три желания, то тогда буду с вами со всеми играть". А Илья сама непосредственность и спросил "а что за желания-то ?!" ... В этот момент и подошла Настя. Как говорит Илья, что-то она разозлилась, а почему непонятно...Вырвала из рук у двоюродной сестры ракетку и шарахнула ей пару раз по спине. "...ты чего сюда пришла ?! Тебя кто звал ?! Золотая рыбка, желания угадывать ещё"... А потом и Илье стукнула той ракеткой по спине. После заплакала и убежала...И вся игра разумеется расстроилась...На следуюший день правда помирились...
Детвора...)

Tags: дача, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestriu128

August 10 2019, 06:57:55 UTC 1 year ago

  • New comment