amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Топай отсюда...золотая рыбка

Быстро пролетают летние дни. Лето всегда ждут с нетерпением: тепло, солнышко, можно побольше бывать на природе. А у многих на эту пору ещё и отпуска запланированы, поездки на море...Хотя можно и без курортов обойтись, мало ли хороших мест, где можно приятно провести время и отдохнуть от житейских забот. Даже если никуда и не ехать, а просто за городом и на природе... Замечательная летняя пора.


В связи с этим вспомнилась дачная история. Уже рассказывал, скорей всего её. Однако, вспоминил о ней, довольно забавная. О детских взаимоотношениях.

На даче по проезду все друг друга знают. И взрослые по свойски обращаются и малые бегают друг к другу на участки поиграть. А соседская внучка на год помладше нашего третьеклассника, летняя дружба у них уже третий год продолжаются. Играют вместе постоянно. Мы уже с соседом лесенки\перелазы около заборов поставили. Он уже смеётся: пора калитку делать, или вообще секцию забора снять :) А детвора по этим перелазам бегает то на один участок, то на второй. Все уже привыкли к тому.
В тот день всё шло как обычно. Мы были на террасе, а детвора была на нашей небольшой лужайке, на участке. Помимо нашего старшего сорванца, там был малой внук наш, а со стороны Насти (та самая соседская подружка Ильи) была такая же маленькая сестричка. Чтобы двум мелким вдвоём было тоже интересно, пока старшие играют. И в тот день приехала ещё двоюродная сестара Насти-одногодка Ильи. Всё нормально, с лужайки идёт обычный детский шум. Мы и не прислушивались особо.
И вдруг приходит сначала Илья весь насупленный, а потом мелкий внук и его маленькая подружка Ева. спросили что случилось ?! Илья говорит в ответ: "...ничего". Как ничего. когда видно по нему ?! И тут малой "выдал" брата: "...Настя уходила домой сначала. Илья играл с Аней (приехавшая двоюродная сестра Насти) в бадминтон. А потом Настя перелезла обратно через забор, отняла у Ани ракетку и побила ей Аню и нашего Илюшу тоже. А потом заплакала и домой убежала. А мы с Евой никого не трогали. Мы в машинки играли."...О как ! Старшего внука бадминтоном отдубасили и "ничего", как он говорит.
Стали спрашивать, что случилось-то ?! Он и рассказал, что они сначала играли в бадминтон с Настей. Потом пришла Аня, а Настя пошла домой на минутку. Они стали с Аней играть в бадминтон. В это время настя как раз и возвращалась к нам, перелазила через забор. А Аня и говорит: "...вот если вы угадаете моих три желания, то тогда буду с вами со всеми играть". А Илья сама непосредственность и спросил "а что за желания-то ?!" ... В этот момент и подошла Настя. Как говорит Илья, что-то она разозлилась, а почему непонятно...Вырвала из рук у двоюродной сестры ракетку и шарахнула ей пару раз по спине. "...ты чего сюда пришла ?! Тебя кто звал ?! Золотая рыбка, желания угадывать ещё"... А потом и Илье стукнула той ракеткой по спине. После заплакала и убежала...И вся игра разумеется расстроилась...На следуюший день правда помирились...
Детвора...)

Tags: дача, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Распустилась сирень...

    Может и не совсем распустилась, а только почки набухли и листья начали проклёвываться. Однако факт в том, что среди зимы на деревьях и в саомо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestriu128

August 10 2019, 06:57:55 UTC 5 months ago

  • New comment