amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сняла сглаз за 1,5 миллиона рублей

"Ах, как ты плохо выглядишь... И вид какой у тебя больной. А ведь на тебя порчу наслали..." ...Наверняка слышали о подобных историях. А далее начинается "честный отъём" денег и ценностей у доверившейся жертвы. Рассказы о таких случаев каждый может привести не один и не два. Наслышаны все уже. И казалось бы уже не должны попадаться на уловки мошенников. Однако вновь и вновь находятся такие доверчивые граждане


Так произошло недавно и в Самаре. Из материалов судебного заседания:
Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 56-летней гражданки, обвиняемой по ч.2, ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).                                                                 
Следствием и судом было установлено, что 17 июня 2019 года около магазина «Магнит» на улице Гагарина, 159, она предложила пенсионерке услуги по «снятию порчи». Мошенница произвела манипуляции руками с использованием куриного яйца, после чего получила от женщины денежные средства и золотые украшения на общую сумму 91 тыс. рублей.
«Аналогичным образом в мае 2019 года злоумышленница завладела золотыми украшениями и денежными средствами еще двух пожилых женщин, причинив ущерб на общую сумму 1 млн. 500 тыс. рублей», - информирует сегодня облпрокуратура.
В суде подсудимая вину признала полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
И это только те случаи, которые стали известны. А наверняка были ещё эпизоды. А женщины, отдавшие ей свои сбережения, и немалые, они чем думали, когда их мошеннице...
Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments