amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Климатическое оружие не применяли

 Нда, погодка... Лето в этом году в Европейской части России теплом не особо балует. Можно даже сказать-от слова совсем. Как заявили синоптики-то самое холодное лето в центральном регионе за последние 70 лет. Температура в июле опускалась ночью иной раз почти до нулевой отметки, а днем фиксировались показали, свойственные для октября.


Однако,  холодный арктический воздух это ещё не вся напасть. Холода добавляет сырость сильные дожди.

Прогноз пока такой:

По прогнозу Гисметео, последние две недели лета-2019 также ожидаются очень нестабильными, с климатическими перепадами и регулярной сменой атмосферных фронтов. Новый циклон принесёт с собой не только теплый воздух, но и осадки, которые не позволят воздуху прогреться выше плюс 22-24. Плюс 24 будет всего один день -  18 августа.

Мда, лето и в самом деле не "летнее". И даже появились разговоры о "климатическом оружии", которое применили против России залужные "партнёры".

О том, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, у западных стран нет гиперзвуковых ракет, а Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении, поэтому другие государства "не знают, что делать". Он обвинил в климатической атаке "вашингтонский обком".

Фантастика, однако...Не знаю как верить, и верить ли вообще подобным сообщениям...

Вот что говорят метеорологи по этому поводу:

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец опроверг предположения о том, что непогода в России связана с климатическими атаками со стороны США. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Во-первых: это все, мягко выражаясь, бред. Во-вторых: самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда не было ни климатического оружия, ни технологий. В-третьих: причина того, уже набившая оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором", — сказал Тишковец.
Он отметил, что переносы воздушных масс в направлении запад-восток становятся слабее, тогда как влияние севера и юга, наоборот, усиливается. В итоге получается, что в Европейской части России холод и дожди, а Сибирь "изнывает от зноя".
Тишковец напомнил, что ранее Россия лидировала по разработкам климатического метеорологического оружия и сейчас такие технологии есть только у нескольких государств.

"Если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, "свой ответ Чемберлену", — заявил специалист.

Тишковец как бывший метеоролог поделился принципами работы климатического оружия и отметил, что на Аляске и в Норвегии расположены станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы. По этой причине в ионосфере формируется плазменное облако, нагревающееся до четырех-пяти тысяч градусов. Далее эта энергия проецируется на определенные районы, в результате чего появляются блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри, несущие значительные изменения в климате.

"Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ", — добавил Тишковец.

И как считаете-в самом деле есть подобные разработки, которые могут лето в "нелето" превратить ?!

Tags: США, лето, погода, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • О погоде и о внимательности...

    Сначала о погоде. Совсем уже осень наступает. И видимо на бабье лето уже навряд ли можно надеяться. Погода портится с каждым днём. Мало того, что…

  • Вот и осень пришла...

    Вот и осень пришла. Может быть пока и не особо видно визуально, что она наступила. Деревья стоят ещё совсем зеленые. И дни ярко солнечные. Однако…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Выпал град величиной с грецкий орех...

    На фото град. Довольно крупный. Как говорят были градины и по пять сантиметров в диаметре. У нас на даче только ливень прошел . А в селах, которые…

  • Запрет на мелкий шрифт...

    Вот уже и август начался. Лето пролетело. Только вот совсем недавно ждали окончания школы для детворы. Строили планы на лето. Хотя, какие тогда в…

  • Медианная зарплата в России составляет не "официальные" 47 тыс. рублей, а 35 т.р.

    У нас вчера ливень прошел. И некоторые улицы затопило очень сильно. Причем дождь прошёл только в одном районе города. В Центральном районе дождь…

  • Добровольно-принудительный "алкозамок"

    Лето продолжается. Хоть и прошло уже две трети. А погода откровенно радует. После недавней жары в +35 градусов сейчас наступила по настоящему…

  • Придётся покупать вторую морозильную камеру

    Прочёл на местном сайте такое сообщение: 14 июля, в трёх населенных пунктах Самарской области был перекрыт абсолютный максимум температуры…

  • Грозовые ночи

    Классное фото. Только в реале выглядело ещё красивей. Даже и не знаю брать ли слов "красивей" в кавычки или нет. Выглядело в самом деле…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →