amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Климатическое оружие не применяли

 Нда, погодка... Лето в этом году в Европейской части России теплом не особо балует. Можно даже сказать-от слова совсем. Как заявили синоптики-то самое холодное лето в центральном регионе за последние 70 лет. Температура в июле опускалась ночью иной раз почти до нулевой отметки, а днем фиксировались показали, свойственные для октября.


Однако,  холодный арктический воздух это ещё не вся напасть. Холода добавляет сырость сильные дожди.

Прогноз пока такой:

По прогнозу Гисметео, последние две недели лета-2019 также ожидаются очень нестабильными, с климатическими перепадами и регулярной сменой атмосферных фронтов. Новый циклон принесёт с собой не только теплый воздух, но и осадки, которые не позволят воздуху прогреться выше плюс 22-24. Плюс 24 будет всего один день -  18 августа.

Мда, лето и в самом деле не "летнее". И даже появились разговоры о "климатическом оружии", которое применили против России залужные "партнёры".

О том, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, у западных стран нет гиперзвуковых ракет, а Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении, поэтому другие государства "не знают, что делать". Он обвинил в климатической атаке "вашингтонский обком".

Фантастика, однако...Не знаю как верить, и верить ли вообще подобным сообщениям...

Вот что говорят метеорологи по этому поводу:

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец опроверг предположения о том, что непогода в России связана с климатическими атаками со стороны США. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Во-первых: это все, мягко выражаясь, бред. Во-вторых: самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда не было ни климатического оружия, ни технологий. В-третьих: причина того, уже набившая оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором", — сказал Тишковец.
Он отметил, что переносы воздушных масс в направлении запад-восток становятся слабее, тогда как влияние севера и юга, наоборот, усиливается. В итоге получается, что в Европейской части России холод и дожди, а Сибирь "изнывает от зноя".
Тишковец напомнил, что ранее Россия лидировала по разработкам климатического метеорологического оружия и сейчас такие технологии есть только у нескольких государств.

"Если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, "свой ответ Чемберлену", — заявил специалист.

Тишковец как бывший метеоролог поделился принципами работы климатического оружия и отметил, что на Аляске и в Норвегии расположены станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы. По этой причине в ионосфере формируется плазменное облако, нагревающееся до четырех-пяти тысяч градусов. Далее эта энергия проецируется на определенные районы, в результате чего появляются блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри, несущие значительные изменения в климате.

"Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ", — добавил Тишковец.

И как считаете-в самом деле есть подобные разработки, которые могут лето в "нелето" превратить ?!

Tags: США, лето, погода, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

Buy for 30 tokens
В Японии рядом с одним магазинчиком в курортном городке появилось объявление, гласящее, что китайцам в магазин вход воспрещён – хозяин не хочет распространения вируса. Объявление вызвало возмущение в различных слоях общества. Японское туристическое агентство принесло китайским туристам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →