amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нелегальное захоронение

Срок жизни у домашних питомцев меньше, чем у их хозяев. И как это не цинично и горько не звучит, может быть оно и к лучшему. Потому как, если бы было наоборот, то было бы ещё хуже. Они ведь больше никому не нужны, кроме своих хозяев. И уж точно их так никто любить не будет.


Да и они привязаны к своим хозяевам, ведь они и живут для них. Каждый у кого живёт домашний питомец может рассказать сотни историй о том, как они радуются приходу хозяев с работы, с какой искренностью относятся к настроению хозяина.
Но вот наступает печальный и горький момент, когда питомец уходит "на Радугу". И встаёт вопрос где его захоронить. Казалось бы-хоть и печальное, но не такое уж и сложное дело. Можно захоронить в лесу, например. Так поступил и я, когда умер кот Семён. Захоронил в близлежащей леспосадке. А оказывается, это нарушение закона.
По закону РФ, захоронение животных запрещено - их надо кремировать. В профильном комитете Госдумы намерены вдвое поднять штрафы для тех, кто нелегально хоронит своих умерших питомцев. А чтобы россияне узнали о запрете, им будут раздавать информационные материалы.
Согласно ветеринарно-санитарным правилам, трупы животных и птиц относятся к числу биологических отходов, и их уничтожение путём закапывания в землю отравляет подземные воды. Ответственность за нарушение запрета на захоронение предусматривает для гражданина штраф в размере от 4000 до 5000 рублей.
Животных необходимо кремировать, и ветклиники предлагают транспортировку до крематория специальным транспортом ветеринарной ритуальной службы.
Зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов сообщил m24.ru, что депутаты собираются рассмотреть вопрос повышения штрафа за захоронение животных во дворах и других неположенных местах до 10 тысяч рублей. А поскольку многие граждане даже не подозревают о существовании наказания, в нижней палате парламента собрались разработать брошюру с разъяснениями.
Если в Москве и других крупных городах достаточно легко найти муниципальные предприятия, которые помогут с организацией кремации, то в небольших городах с этим могут возникнуть проблемы. В ветклиниках гражданам нередко рекомендуют просто закопать трупик домашнего питомца в укромном месте - например, на дачном участке или огороде.
А вы как поступите в этом печальном случае: обратитесь в соответствующие службы, чтобы захоронить своего умершего питомца или может быть нарушите закон, но сами справитесь с этим делом.

Tags: животные, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →