amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штраф от стоимости автомобиля

Сейчас все штрафы за нарушение ПДД платятся независимо от марки и стоимости автомобиля. То есть неважно, кто превысил скорость. обычная "Лада-Гранта" или супернавороченная "Бугатти" за десятки миллионов. Вроде бы и справедливо: какая разница, нарушение ведь одно и платить должны одинаково ?! Так ?! Или не совсем так ?!


Но, ведь для того же стритрейсера на дорогой и сверхскоростной машине, постоянно нарушающего правила, штраф в 2 или даже 5 тысяч рублей, ничего не значат. Копейки, по его меркам. Для той же "золотой молодёжи",прокутить десятки тысяч в один вечер в клубе считается обычным делом. И даже если и заплатят штраф (а зачастую оставляют неоплаченым), то даже не обратят внимание на эти "потерянные" деньги.
А может стоит привязать размер штрафа к стоимости автомобиля ? Для сверх дорогих автомобилей ввести штрафы соответствующие-в миллион рублей к примеру. И если они не оплачиваются, то изымать автомобиль. Кстати, в некоторых странах есть. что нарушители ПДД платят от своего дохода. Как считаете, может стоит ввести такую норму в законодательство ?!

Tags: авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →