amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штраф от стоимости автомобиля

Сейчас все штрафы за нарушение ПДД платятся независимо от марки и стоимости автомобиля. То есть неважно, кто превысил скорость. обычная "Лада-Гранта" или супернавороченная "Бугатти" за десятки миллионов. Вроде бы и справедливо: какая разница, нарушение ведь одно и платить должны одинаково ?! Так ?! Или не совсем так ?!


Но, ведь для того же стритрейсера на дорогой и сверхскоростной машине, постоянно нарушающего правила, штраф в 2 или даже 5 тысяч рублей, ничего не значат. Копейки, по его меркам. Для той же "золотой молодёжи",прокутить десятки тысяч в один вечер в клубе считается обычным делом. И даже если и заплатят штраф (а зачастую оставляют неоплаченым), то даже не обратят внимание на эти "потерянные" деньги.
А может стоит привязать размер штрафа к стоимости автомобиля ? Для сверх дорогих автомобилей ввести штрафы соответствующие-в миллион рублей к примеру. И если они не оплачиваются, то изымать автомобиль. Кстати, в некоторых странах есть. что нарушители ПДД платят от своего дохода. Как считаете, может стоит ввести такую норму в законодательство ?!

Tags: авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo powerforpeople 15:38, friday 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →