amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Как советская власть организовывала детский отдых в тридцатых годах. Документ.

Документ 1935 года. В нём говорится о необходимости организации оздоровительного детского летнего отдыха. В то время жилось очень трудно. Совсем недавно прокатился по стране голод. Но, советская власть находила средства, чтобы организовать детский отдых.


1935 год. Письмо Калинина. «В виду приближения летней оздоровительной кампании молодежи…».

" Из текста этого документа все понятно. Забытые слова из забытого времени.  Простые человеческие слова без намека на пафос, за которыми стояла  грандиозная работа по всей стране"

Документ из  государственного архива Актюбинской области.

Фонд №85, опись №1, арх. дело №420

источник : http://myaktobe.kz/archives/19284

Tags: 30-е годы, СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • В кредит под два процента

    У многих сейчас потребительское кредитование населения воспринимается исключительно с нынешним временем. А ведь лказывается и во времена нашей…

  • Вкусняшка из школьной столовой: та самая школьная котлета...

    Помните эту школьностоловскую вкусняшку-школьная котлета?! Она так и называлась. И казалась и наверное была таковой-реально вкусной. Кстати, на…

  • Опубликуете после смерти...

    Сегодня умер на 96-м году жизни последний маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Тимофеевич Язов. Незадолго до…

  • Это не таксист-бандит...

    Давненько не было загадок в журнале. Надо исправить это упущение...Знаменитый фильм "Бриллиантовая рука". Эпизод, когда Семён Семёныч…

  • Супчик на уроке

    Девчонки, вы помните, где учились готовить?! Где вы получали первые навыки ведения домашнего хозяйства?! Шить, вязать, готовить всякую\разную…

  • Водку найду...

    Если вы думаете, что это пост о водке и о пьянстве, то ошибаетесь. Он о музыке и в частности о сверх популярной в 70-х годах ив СССР в том числе…

  • Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

    Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос настолько…

  • Дело было вечером, делать было нечего

    Да-дело было вечером, делать было нечего...Особенно в больнице, когда находящиеся на продолжительном лечении и уже выздоравливающие больные…

  • Вредный табачный пост

    Пост будет о совсем вредном. Вредном для здоровья-о курении. А ещё точнее о сигаретах и какие они были во времена СССР. Их ведь было довольно…

Buy for 30 tokens
-Ваня! Какие три слова встречаются чаще всего в надписях по всему миру? - Ай лов ЮЮЮЮЮЮ??? -Я тебя умоляю? Подумай? -МАНИ, МАНИ, МАНИ? -Ваня, ты не прав, МЭЙД ИН ЧИНА -Что и в деревне Гадюкино? -А в деревне Гадюкино презервативы не используют? Мобильниками не пользуются и телевизоры не смотрят?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments