amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Современный бройлер или "курица-синюшка" семидесятых

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.


Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно  олицетворение рыночного изобилия !

Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.
Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.
Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи.

Рост потребления мяса в мире вынуждает наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.

Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.
..................
Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х.

Tags: СССР, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Похрумкать малосольным огурчиком в дороге

    Как вы относитесь к тому, чтобы похрумкать малосольным огурчиком в дальней дороге. И не только им. Вы едете в поезде. Дорога дальняя, перестук…

  • Спасибо, Леня, за такси и иваси!

    Старожилы СССР помнят, наверное, ехидную присказку, весьма популярную во времена Леонида Ильича Брежнева: — Спасибо, Леня, за такси и иваси!…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Сырные цифры

    Помните эти синие циферки?! Они были в сыре. Вдавливались в сырную головку. Многие думали, что они из пластмассы. Они ведь такимм и выглядели.…

  • Женщина отметила Новый год, съев за 6 минут 12 банок спагетти в консервах: видео

    Давясь и приговаривая, что никогда в жизни не едали ничего хуже, две женщины за несколько минут поглощают консервированные спагетти. Зачем? Это их…

  • Таблетки в мандаринах и разоблачение

    Новый год всегда ассоциировался с мандаринами. Ни один новогодний праздник без них не обходился. И вдруг появляется видео, в котором говорят и…

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

Buy for 30 tokens
И опять эти гениальные дети из Сибири (кто там про то что русские генетически не способны таланты рождать?) И Парижские напевы у нас тоже могут не хуже французов Токката - заплакать можно (вообще не мог представить, что это можно сыграть на гармони) Триумф в Каталонии Чтобы было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →