amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Современный бройлер или "курица-синюшка" семидесятых

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.


Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно  олицетворение рыночного изобилия !

Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.
Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.
Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи.

Рост потребления мяса в мире вынуждает наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.

Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.
..................
Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х.

Tags: СССР, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

  • Готовы отдавать продукты бесплатно

    Магазины готовы бесплатно раздавать продукты с истекающим сроком годности, но если их освободят от уплаты НДС и налога на прибыль с таких товаров.…

  • Хлопковые конфеты

    Слышали о таких?! Конечно не из хлопка они изготовлены. А как написано в их составе: мука пшеничная, сахар, какао, сливочное масло, патока. Как…

  • Та самая булочка по 9 копеек

    Вкус знакомый с детства-ванильная булочка. Мягкая и душистая. Обычно на завтрак она была с маслом и чаем. А бывало, что и просто среди дня зайдёшь…

  • Мой ребёнок-чем хочу, тем и кормлю

    Есть сейчас категории людей, которые ищут "своё" "правильное" питание. А как известно, кто ищет, то всегда находит. И среди…

  • Подмоченный шашлык по-карски

    Приходилось видеть такие "предприятия быстрого питания" ?! А покупать себе что-нибудь в них, чтобы быстро перекусить ?! Как думаете,…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

promo fontyler март 20, 09:00 12
Buy for 30 tokens
When I find myself in times of trouble Mother Mary comes to me Speaking words of wisdom, let it be And in my hour of darkness She is standing right in front of me Speaking words of wisdom, let it be Oh, let it be, let it be, let it be, let it be Whisper words of…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →