amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Новый проект храма святой Екатерины на Плотинке

Выглядит он несколько футуристически. В Екатеринбурге вновь пытаются раздуть обсуждение строительства храма святой Екатерины на Плотинке. Архитекторы из студии Rock обнародовали эскизы церкви, которая, по их задумке, должна расположиться на месте приборостроительного завода рядом с резиденцией губернатора Свердловской области.


«Нам предложили пофантазировать на тему футуристического православного храма, мы решили не мелочиться. На главном фасаде размещаются витражи в виде каскадного иконостаса с житием святой Екатерины, ориентированного на акваторию Городского пруда», – цитирует e1 слова авторов проекта.
В описании компании сказано, что она была основана в Екатеринбурге в 2004 году. «С тех пор команда архитекторов под руководством Екатерины Спириной создала множество объектов и пространств, воплощающих принцип единства функциональности и эстетической формы», – говорится на сайте Rock.
«Новому Дню» не удалось дозвониться до студии Rock, чтобы уточнить, кто именно предложил архитекторам пофантазировать – телефон, указанный на сайте не отвечает.

Как отметили архитекторы, узнаваемость православного храма обеспечат золотые купола, закомары, кокошники и апсиды. Снаружи его окружает закрытая оранжерея с открытым доступом для всех желающих. Проект, который представила студия, предлагается реализовать на месте бывшего приборостроительного завода, который вошел в опрос горожан как одна из возможных площадок для возведения храма Святой Екатерины.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере.
Позже рабочая группа утвердила список из трех площадок, в который вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Глава Екатеринбурга заявил, что площадку на месте снесенной телебашни уберут из опроса, так как на ней началось возведение ледовой арены.

....................

И как вам проект храма ?! На эскизе он и в самом деле выглядит футутристическим

Tags: Екатеринбург, строительство, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Хлестаков в роли насильника. Новое прочтение классики

    Интересно, чтобы сказал Николай Васильевич Гоголь, если бы увидел свою пьесу "Ревизор" в той постановке, которую предложил псковский…

  • Наехал на "Красу Росгвардии"

    На победительницу всероссийского фотоконкурса "Краса Росгвардии" Анну Храмцову напал автохам. Об этом девушка написала в своем…

  • Чисто Лувр...

    Ну как вам интерер ?! Дворец ведь ?! Однако, это школа. Причём самая обычная и в обычном районе Екатеринбурга с соответствующим рабочим названием…

  • Самосуд по уральски

    В Екатеринбурге произошёл самосуд над вором, который совершил кражу из машины. Возле железнодорожного вокзала произошла авария с участием трех…

  • Малолетние гангстеры

    В Екатеринбурге двое мальчиков семи и восьми лет совершили напаление на магазин. И открыли стрельбу по продавщице. Которая мужественно отражала…

  • Дайте взаймы 160 миллионов. Очень надо.

    Примерно так обращалась мошенница из Екатеринбурга к своим знакомым. И ведь собрала 160 миллионов рублей с пятнадцати человек. Вот что сообщает…

  • Мне много не надо. Тысяч 200 в месяц

    Есть такой город на Урале-Ревда. находится он совсем рядом с екатеринбургом. Обычный промышленный город со всеми проблемами присущими таким…

  • Это мой частный трамвай. На выход, с вещами, бегом...

    Это слова кондуктора, который выгнал пожилую женщину, пенсионерку из трамвая в Екатеринбурге: "...На выход, с вещами, бегом! Иди давай или…

  • Результаты екатеринбургского опроса

    Вот и разрешился спор между сторонниками и противниками строительства Собора Святой великомученицы Екатерины в сквере у театра драмы. На сайте…

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrpstudio

August 13 2019, 14:17:09 UTC 3 months ago

  • New comment
"Модно, молодёжно, современно!" (с)
...чота ржу... :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →