amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Новый проект храма святой Екатерины на Плотинке

Выглядит он несколько футуристически. В Екатеринбурге вновь пытаются раздуть обсуждение строительства храма святой Екатерины на Плотинке. Архитекторы из студии Rock обнародовали эскизы церкви, которая, по их задумке, должна расположиться на месте приборостроительного завода рядом с резиденцией губернатора Свердловской области.


«Нам предложили пофантазировать на тему футуристического православного храма, мы решили не мелочиться. На главном фасаде размещаются витражи в виде каскадного иконостаса с житием святой Екатерины, ориентированного на акваторию Городского пруда», – цитирует e1 слова авторов проекта.
В описании компании сказано, что она была основана в Екатеринбурге в 2004 году. «С тех пор команда архитекторов под руководством Екатерины Спириной создала множество объектов и пространств, воплощающих принцип единства функциональности и эстетической формы», – говорится на сайте Rock.
«Новому Дню» не удалось дозвониться до студии Rock, чтобы уточнить, кто именно предложил архитекторам пофантазировать – телефон, указанный на сайте не отвечает.

Как отметили архитекторы, узнаваемость православного храма обеспечат золотые купола, закомары, кокошники и апсиды. Снаружи его окружает закрытая оранжерея с открытым доступом для всех желающих. Проект, который представила студия, предлагается реализовать на месте бывшего приборостроительного завода, который вошел в опрос горожан как одна из возможных площадок для возведения храма Святой Екатерины.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере.
Позже рабочая группа утвердила список из трех площадок, в который вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Глава Екатеринбурга заявил, что площадку на месте снесенной телебашни уберут из опроса, так как на ней началось возведение ледовой арены.

....................

И как вам проект храма ?! На эскизе он и в самом деле выглядит футутристическим

Tags: Екатеринбург, строительство, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestrpstudio

August 13 2019, 14:17:09 UTC 10 months ago

  • New comment
"Модно, молодёжно, современно!" (с)
...чота ржу... :)