amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Старые машины под запрет

В Комитете Госдумы по экономической политике промышленности предложили запретить использовать автотранспорт, который достиг предельного срока службы.


В Комитете Госдумы по экономической политике промышленности предложили запретить использовать автотранспорт, который достиг предельного срока службы.

В  тексте письма Минпромторгу и Минтрансу предлагается проработать вопрос о "законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации". При этом не уточняется, о каких видах транспорта и о каких санкциях за нарушения идет речь.

Вывод старой техники из оборота должен сочетаться со стимулированием автовладельцев покупать новый, экологически чистый подвижной состав.

Автопроизводители разумеется, поддержали идею запрета эксплуатации старой автотехники.

Только вот как её будут реализовывать. И как определять какую автотехнику выводить, а какую нет ?! По году выпуска ?! так есть старые автомобили, которые тысячу очков вперёд дадут новым по ухоженности и тех состоянию

По данным ГИБДД, из 60,5 миллиона транспортных средств в России более трети старше 15 лет, 10 миллионов старше десяти лет. Шесть лет назад с предложением ограничить предельный возраст коммерческого автотранспорта 7-15 годами выступал Минпромторг, однако идея не была реализована.

И с какого "возраста" считать автомобиль "старым" ?!  Навряд ли будет принято это предложение. Довольно сомнительно и непродумано по содержанию. И навряд ли будут ему рады автолюбители

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcaramba_hola

August 14 2019, 13:08:23 UTC 11 months ago

  • New comment
А завтра они предложат запретить иметь старую жену )))

А если серьёзно, то стимулирование автовладельцев покупать новые машины должно быть не запретом на содержание старых авто, а повышением уровня жизни граждан, достойных зарплат, выравнивание соотношения доход/стоимость товаров и услуг ближе к европейскому и американскому. А то любят наши умники из госдуры кивать на западные цены, но забывают упомянуть тогда и западные зарплаты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →