amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

По среднему 396 тысяч рублей в месяц

Такова средняя зарплата в госкорпорацмм "РосКосмос". Неплохая зарплата. Средняя в месяц. Только на то она и средняя.  И вообще она не всех работников касается. А то представляете, что будет и какой бюджет нужен, если на всех работников её усреднить. Ведь численность работников госкорпорации и входящих в нее организаций в 2018 году составила 189,5 тыс. человек.


Умножьте теперь 396 тыс. р. на 189 тысяч работников. Это же по настоящему астрономический бюджет нужен. Хоть и "РосКосмос", но таких космических средних зарплат не получится.

Но, ведь написали же, что "...средняя зарплата в месяц сотрудников госкорпорации, в 2018 году составила 396 тыс. рублей в месяц.". Как же так ?! А очень просто. И всё верно написано.

Сведения о средней заработной плате в 2018 году в размере 396 тыс. рублей касаются только московского офиса Роскосмоса. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Это касается только сотрудников московского офиса", - уточнили ТАСС в госкорпорации.
В Роскосмосе пояснили, что величина средней заработной платы, указанная в годовом отчете госкорпорации за 2018 год, включает не только непосредственный оклад сотрудников, но и выплату годовой премии по итогам 2017 года, специальные надбавки, предусмотренные законодательством РФ, материальную помощь сотрудникам и налоги.

А вот у остальных работников корпорации средняя заработная плата по итогам 2018 года составила 59,7 тыс. рублей", - отмечается в документе.

Доходы руководства Роскосмоса
Ранее сообщалось, что генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал в 2018 году 29,5 млн рублей (госкорпорацию он возглавил 24 мая, до этого занимал пост вице-премьера РФ). Его первый заместитель Максим Овчинников задекларировал доход в размере 11,226 млн рублей, еще один первый замглавы госкорпорации Юрий Урличич - 12,842 млн рублей. Исполнительные директора госкорпорации Сергей Крикалев и Александр Лопатин заработали в 2018 году 30,98 млн рублей и 10,932 млн рублей соответственно, еще один исполнительный директор Роскосмоса Олег Фролов задекларировал доход в размере 15,2 млн рублей.

Tags: космос, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →