amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По среднему 396 тысяч рублей в месяц

Такова средняя зарплата в госкорпорацмм "РосКосмос". Неплохая зарплата. Средняя в месяц. Только на то она и средняя.  И вообще она не всех работников касается. А то представляете, что будет и какой бюджет нужен, если на всех работников её усреднить. Ведь численность работников госкорпорации и входящих в нее организаций в 2018 году составила 189,5 тыс. человек.


Умножьте теперь 396 тыс. р. на 189 тысяч работников. Это же по настоящему астрономический бюджет нужен. Хоть и "РосКосмос", но таких космических средних зарплат не получится.

Но, ведь написали же, что "...средняя зарплата в месяц сотрудников госкорпорации, в 2018 году составила 396 тыс. рублей в месяц.". Как же так ?! А очень просто. И всё верно написано.

Сведения о средней заработной плате в 2018 году в размере 396 тыс. рублей касаются только московского офиса Роскосмоса. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Это касается только сотрудников московского офиса", - уточнили ТАСС в госкорпорации.
В Роскосмосе пояснили, что величина средней заработной платы, указанная в годовом отчете госкорпорации за 2018 год, включает не только непосредственный оклад сотрудников, но и выплату годовой премии по итогам 2017 года, специальные надбавки, предусмотренные законодательством РФ, материальную помощь сотрудникам и налоги.

А вот у остальных работников корпорации средняя заработная плата по итогам 2018 года составила 59,7 тыс. рублей", - отмечается в документе.

Доходы руководства Роскосмоса
Ранее сообщалось, что генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал в 2018 году 29,5 млн рублей (госкорпорацию он возглавил 24 мая, до этого занимал пост вице-премьера РФ). Его первый заместитель Максим Овчинников задекларировал доход в размере 11,226 млн рублей, еще один первый замглавы госкорпорации Юрий Урличич - 12,842 млн рублей. Исполнительные директора госкорпорации Сергей Крикалев и Александр Лопатин заработали в 2018 году 30,98 млн рублей и 10,932 млн рублей соответственно, еще один исполнительный директор Роскосмоса Олег Фролов задекларировал доход в размере 15,2 млн рублей.

Tags: космос, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →