amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ради лайков в соцсетях

Девятилетняя девочка из подмосковного города Домодедово добровольно вышла в окно своей кухни с телефоном в руках. Хотела снять свой полет, а затем выложить видео в социальную сеть и набрать кучу лайков. Квартира, где проживает ребенок, находится на пятом этаже. К счастью, юная фанатка соцсетей осталась жива.


Девочку оперативно доставили в больницу. Медики сделали все возможное, и сейчас ее жизнь вне опасности, хотя третьекласснице придется длительное время лечиться – у нее травма головы и переломы.
«В ходе телефонного разговора она пояснила, что данный поступок совершила для последующей публикации в социальной сети с целью получения большого количества лайков и раскрутки своей странички», - написала об этом случае уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова на своей странице в Instagram 12 августа.
«Современные дети, мир высоких технологий и гаджетов. В Домодедово девятилетняя девочка спрыгнула с окна кухни 5-го этажа, записав свой прыжок на видео мобильного телефона. В ходе телефонного разговора она пояснила, что данный поступок совершила для последующей публикации в социальной сети с целью получения большого количества «лайков» и раскрутки своей странички», - рассказала Мишонова.
По словам девочки, к прыжку она отнеслась неосознанно и не подумала о последствиях.

https://mosregtoday.ru/soc/pochti-10-tysyach-chelovek-v-podmoskove-sdelali-privivki-ot-kleshevogo-encefalita-s-nachala-sezona/

..................

Ужас ! Ради пресловутых "лайков" спрыгнуть с пятого этажа ?! Девочка, как и пояснила-не думала о последствиях. Думала, как много "восторженных" отзывов соберёт на своей страничке, как много будет "лайков". А о том, что может разбиться-нет, это не пронеё. Она "перезагрузится", как в компьютерной игре и опять будет всё в порядке

Дети и соцсети. Нужно ли вообще допускать детей до соцсетей ?! Для детей такого возраста в них больше вреда, вернее сказать никакой пользы нет, а один вред. Что они там ищут и что находят ?! Общение ?! Так пусть общаются в реале со сверстниками, с одноклассниками во дворе. Совместные дворовые игры, футбол погонять на том же школьном дворе. Не зря говорят об ограничении возраста на допуск детей в интернет, в соцсети. Только как это сделать и возможно ли вообще ?! Тут только родители могут проконтролировать и обратить внимание на то с кем и где общается ребёнок в виртуальном пространстве.

Tags: дети, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →