amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трасса стоит от Зелёновки до Валов

Дорога М-5 или как её ещё называют "Урал". Связующая автомагистраль Москва-Тольятт-Уфа-Челябинск. Одна из важнейших, ведущая из Москвы на Урал и далее в Сибирь. Грузопоток огромный. Она и и так очень загружена. У нас в регионе, где она проходит, всегда было проблемным проехать через ГЭС с одного берега Волги на другой. А ведь друг напротив друга расположены города Жигулёвск и Тольятти.


И многие жители Жигулёвска ездят на работу в Тольятти. Теперь же для многих это стало нерешаемой проблемой. Ни на работу, ни с работы стало невозможно добраться. Людям приходится стоять в многочасов пробках. Ситуация усугубляется тем, что  из-за строительства развязки вместо двух выездов на кольцо из Шлюзового остался один.

заместитель председателя городской комиссии по  по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями  Галина Муканина:

"— Там ездить практически невозможно! Сегодня нужно огромное терпение каждому человеку, проживающему в микрорайонах Фёдоровка, Шлюзовой и Жигулёвское море. Жигулёвское море вообще «отрезано», я не знаю, как люди добираются на работу в городе и обратно домой.

Только когда дежурят сотрудники ДПС и пропускают автомобили небольшими группами, на этом участке поток транспорта более-менее движется.

Люди стоят часами! «Хвост» тянется от железнодорожной станции «Жигулёвское море». Не говоря о трассе М5! Там пробка стоит от Зелёновки и до Валов.

Там нужны посты ДПС не только в выходные. Хотя бы утром и вечером, когда люди едут на работу и с работы. Повторю, там всегда должны стоять регулировщики. С ними больше порядка и меньше нервотрепки для людей."

Да, сейчас проехать через ГЭС это реальная проблема. Потому и нужен мост через Волгу, который запланирован к строительству Климовка-Тольятти

А пока вот так:

Tags: Тольятти, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Шиномонтажник, как сапёр. Ошибается только раз

    Работа шиномонтажника трудна и полна опасностей. Порой они происходит с той стороны, откуда совершенно их не ожидаешь. И чреваты последствиями...…

  • Вот это поворот от товарища майора

    Есть такая передача "Главная дорога". Она довольно популярна среди автомобилистов. На ней есть рубрика. Показывают сюжеты о ситуациях,…

  • По тротуару и по английски

    Питер. К обочечникам все уже привыкли. Столько проклятий в их адрес сыпятся, что они должны быть уже испепелены праведным гневом…

  • Я молодой ещё...

    Москва. Парень на ВАЗе в чём-то накосячил. И видимо накосячил он очень конкретно, если сотрудники ГИБДД устроили за ним серьёзную погоню. А…

  • Сейчас муж приедет. Разъяснит автобусу

    Дамочке за рулём легковушки очень надо было повернуть во двор. Торопилась. А этот непонимающий тип с автобуса взял и не пропустил её машинку. И…

  • И кто им теперь доктор?!

    На запись видеорегистратора попала довольно курьёзная аварийная ситуация. На кадрах видно, что на трассе в левом ряду остановился зелёный…

  • Не своё. Можно бить...

    Каршеринг. Как бы у нас его не ругали. А ведь он есть. И люди пользуются его услугами. Только вот бывают порой и такие "пользователи",…

  • Сурово, но справедливо

    А ведь предупреждали: "машины не ставить"

  • Как решать будем?!

    Довольно курьёзное ДТП произошло на днях в Татарстане. Водитель кроссовера пробирался мимо машин, скопившихся в пробке, образовавшейся из-за ДТП.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments