amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О ликвидации семейной преступной группировки. Не совсем сказка

Семейный портрет (с просторов интернета)

То ли быль, то ли небыль, то ли фантастика, то ли антиутопия…
Дело было (будет) в нашей стране после принятия закона о семейно-бытовом насилии.


Действующие лица:
Петя — ученик 5 класса
Мама Пети
Папа Пети
Дедушка Пети
Младшая сестра Пети
Соседка по лестничной площадке


Неприятная история случилась с Петей в школе. Накануне он весь вечер провёл перед компьютером, заваливая на экране монстров одного за другим. В результате школьные результаты показали своё стремление к нулю — Петя заработал три двойки. Ехидничающего приятеля Петя огрел по спине своей сумкой, а на замечание классной руководительницы отреагировал грубо.

Класснуха чего-то обиделась и позвонила Петиной маме. Потому дома у пятиклассника собрались тучи. Тем более, что всё семейство оказалось в сборе: мама, папа, дедушка и младшая сестра.

Как только Петя вернулся из школы, тут же началась его общесемейная «проработка». Ну, вы знаете, как это бывает: мама ругается, папа порыкивает, дедушка вспоминает свои школьные успехи, сестрёнка всем поддакивает. Петя и так-то был не в настроении, а общая ругань настроение ещё больше испортила. Потому Петя огрызался.

И догрызался до того, что папа решил внушить ему почтение к родителям некоторыми физическими действиями по одному месту ниже спины, которое, как раньше считалось, именно для внушения почтения и предназначено. Правда, в связи с всеобщей гуманизацией, папа действовал не ремнём, как по-старому полагалось, а раза три приложился к месту, из которого ноги растут, своей широкой ладонью.

Что тут началось! Мама кричит: «Не бей ребёнка!». Дедушка гудит: «Оставь мальчика в покое». Сестрёнка плачет от жалости к брату… Гордый Петя вырвался от папы и удалился в другую комнату с высоко поднятой головой.

Как оно раньше-то было бы? Пообижались бы друг на друга действующие лица этой истории, а потом все друг друга пожалели, Петя дал бы слово учить уроки и не грубить, папа дал бы слово не применять физические наказания, мама всех бы перецеловала и вся семья дружно села бы за стол ужинать.

Но после принятия закона о семейно-бытовом насилии наступили совсем другие времена. Дело в том, что семейные разборки с Петей слышала из-за стенки соседка по лестничной площадке. Благо, семья не ограничивала силу своих глоток. Потому соседка позвонила в полицию и сообщила, что в соседней квартире происходит семейное насилие в виде физических и психологических действий.

Полицейские отреагировали оперативно, тут же выехали на место преступления, забрали Петю в социально-реабилитационный центр с запретом членам семьи приближаться к приюту на расстояние менее 150 метров.

Остальные родственники попали под уголовное производство по обвинению в семейно-бытовом насилии. Младшую Петину сестру забрали от уголовников в другой реабилитационный центр — ей ведь тоже было запрещено приближаться к Пете ближе чем на 150 метров.


По результатам расследования взрослые члены семьи получили наказание: отец — 3 года колонии за физическое насилие (по году колонии за каждый удар), мать — крупный штраф в пользу государства за психологическое насилие, дед — условный срок за участие в семейных разборках (смягчающим обстоятельством для деда выступило то, что он плохо слышит, потому якобы плохо понимал суть конфликта).

В криминальных сводках сообщили, что «была ликвидирована ещё одна семейная преступная группировка»…

Вот такая сказочка о нашем будущем… Чтобы сказочка не казалась вам совсем уж невероятной, я тут дам ссылку на разбор законопроекта о семейно-бытовом насилии. Ссылка, правда, на разбор предыдущего законопроекта, который вносился в 2016 году. Но нынешний законопроект о семейно-бытовом насилии практически ничем не отличается от предыдущего. Так что читайте и наслаждайтесь:

Неприкосновенность частной жизни и «семейно-бытовое насилие»

Отсюда: https://bin-rada.livejournal.com/76580.html

Tags: дети, законы, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments