amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Там у вас такая дорога...

Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в отпуск\с отпуска на "Ниве".


На тот момент это была одной из самых практичных машин в тех краях. Да, тяжеловатая в управлении, некомфортная, шумная . Но, для тех дорог, которые были на зимниках была очень даже востребована.  И как бы не тяжела дорога, как бы не развезло летний зимник, но она не подводила. Проезжала везде. Настоящая трудяга была. Наша "пятидверка".
Возвращались на ней с отпуска. И уже проехали большую часть пути. Осталось всего ничего, километров 500. Устали, разумеется. Всё-таки двое с лишним суток в дороге. А впереди ещё совсем убитый зимник от Уренгоя до Надыма. Думали о том, что лишь бы не сильно его дождями размыло, чтобы хоть более-менее спокойно проехать тот участок зимника.
Было раннее утро. На дороге вообще транспорта не было . На выезде из Пурпе стоял пост ДПС. И перед ним стоп-линия и знак "Стоп". Обычно транзитные машины чуть приостанавливали на ней и если сотрудник ГАИ не показывал сигнала, что надо останвиться, то проезжали дальше. Но, приостановиться, ехать на совсем малой скорости то стоило делать. То есть показывал, что готов остановиться. Когда стал проезжать этот пост, то ГАИ-шник показал, мне "остановись". Но, видно было что никакого интереса у него ко мне не было. Я же, видимо от усталости от дальней дороги, как ехал, так и дальше продолжил движение. Сотрудник ГАИ видимо офигел от такой наглости и сев в свою машину, поехал за мной... Проехали то всего ничего, но поняв, что совершил ошибку, остановил свою "Ниву". Штраф был гарантирован мне. ГАИ-шник остановился, спросил права и документы. Спросил разумеется, почему не остановил и нарушил ?! Ответил как есть : с Большой Земли еду, устал. А это ведь уже на Крайнем Севере было. И гаишник северянин. Спросил он меня, а куда едешь ?! "В Надым"... Тот был наслышан о надымском зимнике. Ведь по северным меркам у нас эти сотни километров-всё рядом....Повертел он в руках документы, спросил "...может отдохнёшь, прежде чем дальше ехать, раз устал ?", потом отдал права, никакого штрафа и сказал: "...на, не нарушай больше и осторожней езжай. Там у вас такая дорога. Счастливого пути".

Tags: Север, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →