amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Там у вас такая дорога...

Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в отпуск\с отпуска на "Ниве".


На тот момент это была одной из самых практичных машин в тех краях. Да, тяжеловатая в управлении, некомфортная, шумная . Но, для тех дорог, которые были на зимниках была очень даже востребована.  И как бы не тяжела дорога, как бы не развезло летний зимник, но она не подводила. Проезжала везде. Настоящая трудяга была. Наша "пятидверка".
Возвращались на ней с отпуска. И уже проехали большую часть пути. Осталось всего ничего, километров 500. Устали, разумеется. Всё-таки двое с лишним суток в дороге. А впереди ещё совсем убитый зимник от Уренгоя до Надыма. Думали о том, что лишь бы не сильно его дождями размыло, чтобы хоть более-менее спокойно проехать тот участок зимника.
Было раннее утро. На дороге вообще транспорта не было . На выезде из Пурпе стоял пост ДПС. И перед ним стоп-линия и знак "Стоп". Обычно транзитные машины чуть приостанавливали на ней и если сотрудник ГАИ не показывал сигнала, что надо останвиться, то проезжали дальше. Но, приостановиться, ехать на совсем малой скорости то стоило делать. То есть показывал, что готов остановиться. Когда стал проезжать этот пост, то ГАИ-шник показал, мне "остановись". Но, видно было что никакого интереса у него ко мне не было. Я же, видимо от усталости от дальней дороги, как ехал, так и дальше продолжил движение. Сотрудник ГАИ видимо офигел от такой наглости и сев в свою машину, поехал за мной... Проехали то всего ничего, но поняв, что совершил ошибку, остановил свою "Ниву". Штраф был гарантирован мне. ГАИ-шник остановился, спросил права и документы. Спросил разумеется, почему не остановил и нарушил ?! Ответил как есть : с Большой Земли еду, устал. А это ведь уже на Крайнем Севере было. И гаишник северянин. Спросил он меня, а куда едешь ?! "В Надым"... Тот был наслышан о надымском зимнике. Ведь по северным меркам у нас эти сотни километров-всё рядом....Повертел он в руках документы, спросил "...может отдохнёшь, прежде чем дальше ехать, раз устал ?", потом отдал права, никакого штрафа и сказал: "...на, не нарушай больше и осторожней езжай. Там у вас такая дорога. Счастливого пути".

Tags: Север, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Учи уроки... У меня нога болит...

    Это из разговора старшего внука-третьеклассника с бабушкой. Он после школы к нам идёт. И у нас делает уроки. Обычно происходит это в таком…

  • Готовьтесь-будет тёплая зима

    Так синоптики сказали. Вчера объявили, что на большей части территории России нынешние осень и предстоящая зима будут мягкими. Высчитали по своим…

  • А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

    Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →