amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Там у вас такая дорога...

Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в отпуск\с отпуска на "Ниве".


На тот момент это была одной из самых практичных машин в тех краях. Да, тяжеловатая в управлении, некомфортная, шумная . Но, для тех дорог, которые были на зимниках была очень даже востребована.  И как бы не тяжела дорога, как бы не развезло летний зимник, но она не подводила. Проезжала везде. Настоящая трудяга была. Наша "пятидверка".
Возвращались на ней с отпуска. И уже проехали большую часть пути. Осталось всего ничего, километров 500. Устали, разумеется. Всё-таки двое с лишним суток в дороге. А впереди ещё совсем убитый зимник от Уренгоя до Надыма. Думали о том, что лишь бы не сильно его дождями размыло, чтобы хоть более-менее спокойно проехать тот участок зимника.
Было раннее утро. На дороге вообще транспорта не было . На выезде из Пурпе стоял пост ДПС. И перед ним стоп-линия и знак "Стоп". Обычно транзитные машины чуть приостанавливали на ней и если сотрудник ГАИ не показывал сигнала, что надо останвиться, то проезжали дальше. Но, приостановиться, ехать на совсем малой скорости то стоило делать. То есть показывал, что готов остановиться. Когда стал проезжать этот пост, то ГАИ-шник показал, мне "остановись". Но, видно было что никакого интереса у него ко мне не было. Я же, видимо от усталости от дальней дороги, как ехал, так и дальше продолжил движение. Сотрудник ГАИ видимо офигел от такой наглости и сев в свою машину, поехал за мной... Проехали то всего ничего, но поняв, что совершил ошибку, остановил свою "Ниву". Штраф был гарантирован мне. ГАИ-шник остановился, спросил права и документы. Спросил разумеется, почему не остановил и нарушил ?! Ответил как есть : с Большой Земли еду, устал. А это ведь уже на Крайнем Севере было. И гаишник северянин. Спросил он меня, а куда едешь ?! "В Надым"... Тот был наслышан о надымском зимнике. Ведь по северным меркам у нас эти сотни километров-всё рядом....Повертел он в руках документы, спросил "...может отдохнёшь, прежде чем дальше ехать, раз устал ?", потом отдал права, никакого штрафа и сказал: "...на, не нарушай больше и осторожней езжай. Там у вас такая дорога. Счастливого пути".

Tags: Север, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Тот самый колбасный. Только не за рубль шестьдесят

    В детстве любил вот этот колбасный сыр. Довольно часто его покупали. Многие наверное помнят его ещё со времён СССР. Стоил он относительно…

  • Летнепрогнозное

    Казалось бы рано ещё говорить о предстоящем лете. Ведь только ещё февраль. Однако, как говорят "готовь сани...". Хотя тут совсем вроде…

  • Яблоки в никотине

    Знаете, что на фото?! Это "Яблоки в никотине". "Десерт" такой. Звучит совершенно дико, однако такой продукт появился на…

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →