amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Около Тольятти разбился самолёт

Когда бываю на даче, то частенько наблюдаю полёты над дачными массивами лёгкомоторных, спортивных самолётов. Привыкли уже к тому. Интересно наблюдать за их полётами. Порой выполняют очень красивые фигуры пилотажа. И летают довольно низко. Вот и вчера так было. Ничто не предвещало беды. А случилась трагедия.


Сам инцидент произошёл в районе села и дачного массива Подстепки. Во второй половине дня легкомоторный самолёт ЯК 55 потерял управление и совершил жёсткую посадку. В результате падения погиб пилот - Химич Сергей Владимирович, 1970 г.р., являвшийся собственником самолёта. Самолёт совершил несанкционированный взлет с территории ООО "Химсервис", расположенного в с. Подстепки.

"Он выполнял фигуры высшего пилотажа, и самолет загорелся в воздухе"-сообщают очевидцы.

Сергей Химич был опытный пилот. Он  был чемпионом ПФО по высшему пилотажу на самолетах Як-52. "Сергей Химич был спортсмен со стажем. В свое время, лет десять назад, мы с ним вместе выступали в Первой лиге на самолете Як-55, у него был очень хороший уровень подготовки. Он также был чемпионом ПФО на самолете Як-52"-бывший старший тренер ЦСКА/Самара, пилот Андрей Жуковский

Куйбышевской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Tags: Тольятти, авиакатастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →