amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А следует шить...

Наверняка все слышали о знаменитой в прошлом марке швейных машинок-"Зингер". История у ней уже можно сказать, что и "древняя"... Не совсем, конечно. : ) И шубы из шкуры мамонта на ней разумеется не шили, а вот то что на ней пра-прабабушки платья себе шили, то вполне могло быть. Хороша машинка была. Только речь всё\таки не о ней. А о тоже неплохой, но гораздо моложе её по возрасту машинке. "Подольск"-называлась. И у нас такая в семье была.


Именно, вот эта, которая на фото. Появилась она у нас в самом начале 60-х. Помню, что ещё совсем малой был. Тяжеленная... килограмм 15, а то и 20 весила. И ведь как то выдерживал её тот деревянный сундучок, в которм она хранилась.

Тогда в СССР продавались и другие модели швейных машин, но эта была чем-то особенна. С ее помощью можно было пошить все, ну может ни всё, не могу судить, но бабушка и мама шили на ней многое )

Помню, что стрекотала та машинка вовсю. Старшая сестра училась шить на ней, как она говорила "для себя". А выходила совсем неплохо. : )

Долгое время эта машинка была у нас. Думаю, что и сейчас бы вполне исправно работала, если бы не потерялась при череде переездов...

Может быть кто-то помнит эту машинку-труженицу ?!

Tags: СССР, быт
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkorolevvlad

August 21 2019, 03:36:40 UTC 1 year ago Edited:  August 21 2019, 03:37:01 UTC

  • New comment
У моей бабушке была Кёхлер. Очень красивая и надежная. С крылатым сфинксом. Дедушка из Германии привез в 45-ом. Она и сейчас в рабочем состоянии у моей сестры.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “быт” Tag