amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А следует шить...

Наверняка все слышали о знаменитой в прошлом марке швейных машинок-"Зингер". История у ней уже можно сказать, что и "древняя"... Не совсем, конечно. : ) И шубы из шкуры мамонта на ней разумеется не шили, а вот то что на ней пра-прабабушки платья себе шили, то вполне могло быть. Хороша машинка была. Только речь всё\таки не о ней. А о тоже неплохой, но гораздо моложе её по возрасту машинке. "Подольск"-называлась. И у нас такая в семье была.


Именно, вот эта, которая на фото. Появилась она у нас в самом начале 60-х. Помню, что ещё совсем малой был. Тяжеленная... килограмм 15, а то и 20 весила. И ведь как то выдерживал её тот деревянный сундучок, в которм она хранилась.

Тогда в СССР продавались и другие модели швейных машин, но эта была чем-то особенна. С ее помощью можно было пошить все, ну может ни всё, не могу судить, но бабушка и мама шили на ней многое )

Помню, что стрекотала та машинка вовсю. Старшая сестра училась шить на ней, как она говорила "для себя". А выходила совсем неплохо. : )

Долгое время эта машинка была у нас. Думаю, что и сейчас бы вполне исправно работала, если бы не потерялась при череде переездов...

Может быть кто-то помнит эту машинку-труженицу ?!

Tags: СССР, быт
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

promo powerforpeople 15:38, friday 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkorolevvlad

August 21 2019, 03:36:40 UTC 3 months ago Edited:  August 21 2019, 03:37:01 UTC

  • New comment
У моей бабушке была Кёхлер. Очень красивая и надежная. С крылатым сфинксом. Дедушка из Германии привез в 45-ом. Она и сейчас в рабочем состоянии у моей сестры.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →